Плетеная мебель от Veega Tankun

Английский дизайнер Вега Танкун (Veega Tankun) создает необычную плетеную  мебель, осветительные приборы и аксессуары для дома под названием «крафт комфорт» (crafting comfort). Смелый и современный дизайн коллекции создан в стиле фанк и объединяет в себе яркие цвета, нестандартные формы и текстильное плетение. Коллекция Crafting comfort  была представлена в январе 2017 года на лондонской выставке Top Drawer.

1

Читать далее

ВуДжэй Лии создал мебель из старых газет и макулатуры

Вторичное использование различных материалов  - востребованный тренд среди промышленных дизайнеров. Так, дизайнер из Нидерландов  ВуДжэй Лии (WooJai Lee) использовал переработанную бумагу для создания мебели. Коллекция PaperBricks, в которую вошли столы и скамейки, была презентована на Голландской неделе дизайна Dutch Design, прошедшей осенью 2016 года.

20

Читать далее

Карим Рашид разработал дизайн отеля в Тель-Авиве

Карим Рашид представил очередной яркий и современный проект бутик-отеля в Тель-Авиве. Отель The Poli House внешне выглядит как обычное трехэтажное здание, ничем не отличающееся от соседних. Но если заглянуть внутрь – ультрасовременный дизайн, футуристические, минималистические линии и яркие, неоновые цвета – фирменные черты всех проектов Карима Рашида.

22

Читать далее

Украинская архитектурная сказка-утопия одержала победу на конкурсе Fairy Tales – 2017

Работа украинского художника с Харькова Михаила Пономаренко с названием Last Day заняла первое место в международном архитектурном конкурсе “Fairy Tales – 2017″/ “Волшебные истории – 2017″, который уже четыре года проводит организатор архитектурных конкурсов Blank Space (США).

24

Читать далее

Зеленая квартира от Pantone на Airbnb

Как мы уже писали ранее, в 2017 году по прогнозам компании Pantone наиболее популярными являются природные цвета: цвет надежды – Greenery (15-0343 по цветовой палитре) – “свежая зелень” и цвет кудрявой капусты Kale (18-0107). Мировой эксперт в области цвета лидером года объявил природный зеленый оттенок, который дает ощущение свежести и легкости и ассоциируется с  обновлением и возрождением.

9

Читать далее