Тренды интерьерной моды 2018: Новая ботаника, Уютный дом, Несовершенное совершенство и др.

16. Новая ботаника

Домашние растения с листом выразительных очертаний набирают все большую и большую популярность. Это дает толчок к возвращению моды на кашпо для растений, что вьются и этажерки для остальных. Традесканции времен наших бабушек, а также виноградовые и плющи – сменили суккуленты. Стены в стиле тропиков все так же актуальны, так же как и рисунки в флористическом стиле.

Традесканция

Традесканция

Читать далее

Гардероб

Гардероб (франц. происхождение garde-robe “сохранять одежду”) 1) разновидность шкафа в домашнем обиходе, который предназначается для сбережения одежды и белья, а так же иных всевозможных домашних мелочей. Обычно гардероб имеет большую численность ящиков (наверное, что по наследству передались от другой мебели для хранения поставца), а также отделы поболее, что предназначаются для вывешивания одежды. 2) Помещение, отдельная комната, что предназначена для сортировки и сбережения одежды, обуви и сопутствующих мелочей. 3) Совокупность одежи в принципе, что используется для нарядов по особому случаю, походов на события и т.д.

Читать далее

Тренды интерьерной моды 2018: Бархат, Ковры, Оптические иллюзии и др.

11. Арки и неправильные формы зеркал

Детали оформления театральных постановок начинают проникать все больше и больше в дизайн жилых помещений. Разнообразные арки в виде полукругов и зеркала нестандартных форм с возможностью принимать наклонное направление способны привнести в дизайн интерьера некий дух театра, его настроение и даже, если хотите, драматизм.

12. Взрыв бархата

True Velvet

True Velvet

Читать далее

Тренды интерьерной моды 2018: Модульная и Полированная мебель, Капсульные коллекции и др.

6. Капсульные коллекции

Кресло Rolf Benz

Кресло Rolf Benz

Мы обратили внимание, что с каждым годом все чаще и чаще изготовители принимают во внимание так называемый междисциплинарный подход, который сводится к привлечению к разработке и производству своей продукции дизайнеров и художников занимающихся в смежных отраслях. Так, художники могут стать авторами сантехники, дизайнеры одежды принять участие в разработке ковра, а архитекторы сконструировать мебель. Такие продукты кооперации как правило ограничены тиражом, что так же дает возможность понять оригинальность и неповторимый стиль изделия.

Читать далее

Мировой гигант электроники показал концепт дома на Марсе

MARS Case 1

MARS Case 1

Бюро проектирования архитектурных сооружений Open Architecture при поддержке и тесном взаимодействии с одним из лидеров в сфере электроники компанией из Китая Xiaomi презентовали всеобщему обозрению прототип жилья на Марсе, с броским названием MARS Case.

Презентация проходила на мероприятии China House Vision 2018.

Читать далее