В Бельгии построили “кубовидный” дом

В Бельгии в городе Де Пинте (De Pinte) построили кирпичную виллу строгой геометрической формы Moerkensheide. Она выполнена в виде трех кубов, обращенных друг к другу. Огромные арочные окна создают ощущение «пустоты» внутри них.

01

Вилла площадью 306 квадратных метров выполнена по проекту архитектурной компании Dieter De Vos Architecten. Строение представляет собой три куба, повернутых друг к другу. В середине они образуют визуальный равносторонний треугольник. Три огромных арочных окна создают дополнительное впечатление пустоты внутри кубов.

02

Дом окружают три сада разной высоты. В зависимости от положения солнца в течении суток, кустарники не будут мешать свободному прохождению лучей внутрь дома.

03

На первом этаже расположены столовая, гостиная и рабочая зона, а на втором спальни и ванные комнаты. Жилое пространство представлено в темной цветовой гамме. Но комнаты заполнены естественным солнечным светом посредством огромных стеклопакетов. В противовес этому, на втором этаже окон практически нет, поэтому в интерьере доминирует белый цвет.

04
05
06
07

Источник - http://www.novate.ru/

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree