3D принтер печатает сводчатые потолки и арки

Дома, напечатанные на 3D принтере скоро станут нормой. Если сейчас, эта технология только набирает обороты в сфере строительства, что через несколько лет, многие смогут «напечатать» себе дом и все его обустройство. Технологии 3D  печати позволят строить нестандартные проекты со сложными архитектурными элементами.

6

Недавно архитектурная студия WATG’s Urban Architecture Studio презентовала проект жилого дома, напечатанного с помощью технологий 3D  печати, под названием Curve Appeal. Проект стал победителем конкурса на лучший проект жилого дома Freeform Home Design Challenge.

Дом площадью 56-74 м.кв. будет построен из 28 панелей, напечатанных из материала, который включает в себя пластик и углеродные волокна. Панели имеют нестандартную форму, и это будет не обычный квадратный или прямоугольный дом, а здание со сводчатыми потолками и арками.

1

По словам архитекторов проект  Curve Appeal является намного рентабельнее чем его аналоги, построенные обычным образом. Дом будет «напечатан» в следующем году.

5 4 3 2

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree