Airbnb в Исландии построил дом-пирамиду с треугольными окнами

Известный мировой интернет-сервис Airbnb, сдающий в аренду жилье, строит нестандартные здания по всему миру с целью привлечения дополнительных клиентов. В базе Airbnb множество оригинальных домов в самых живописных уголках мира: от роскошных вил на морском берегу до небольших капсульных домиков где-нибудь на вершине горы.

1

Недавно по заказу Airbnb был построен дом-пирамида Pyramid Cottage House. Дом расположен в центре Исландии на известном туристическом маршруте Golden Circle Route (Золотое кольцо), в двух часах езды от Рейкьявика.

Архитекторам была поставлена задача построить дом, который бы демонстрировал всю красоту исландского ландшафта, и при этом, чтобы он не был похож на обычную стандартную «коробку». В итоге,  прототипом послужил треугольник, который лег в основу каркаса дома и его окон.

2 7

Дом площадью 60 м.кв. состоит из двух двухэтажных блоков пирамидальной формы, соединенных между собой одноуровневым помещением, где разместилась прихожая. На вершине одной их пирамид обустроено большое треугольное окно, из которого открывается вид  на небо. И обитатели дома, несомненно, смогут увидеть северное сияние – лучшее зимнее достояние Исландии.

3 4

В одной из пирамид обустроено открытое пространство, где разместились гостиная, кухня и столовая. Здесь же архитекторы спроектировали большие треугольные окна, которые пропускают много естественного света. Благодаря этому создается визуальный 3D-эффект – предметы интерьера, освещенные с разных сторон, выглядят объемно и фактурно.

6 8

Во второй пирамиде, занимающей два уровня, разместились три спальни, ванная комната и зона отдыха на втором этаже с треугольным панорамным окном на крыше, из которого открывается вид  на живописные окрестности.

10 11

Дом лаконично вписался в холмистый ландшафт местности: разноуровневое строение позволило сделать открытую террасу, разместившуюся между блоками. На террасе обустроена комфортная зона отдыха с садовой мебелью, где можно, и книгу почитать, и выпить чашечку кофе, укутавшись в теплый плед.

5

Интерьер дома оформлен в светлых тонах. Минимум необходимой мебели, большое количество естественного освещения создают необходимую атмосферу для отдыха и наслаждения красотами окружающей природы.

12 13 9

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree