Что такое автоматические рулонные шторы с электрическим приводом?

Рынок рулонных штор не стоит на месте, и с целью завоевания новых клиентов производители стремятся усовершенствовать свой продукт. Для быстроты и удобства пользования предлагаются «умные шторы» на автоматическом управлении или, другими словами электрокарнизы, которыми имеется возможность управлять при помощи пульта и даже смартфона.

2

Автоматические карнизы отнюдь не новый продукт – шторно-карнизные системы на управлении предлагаются уже давно. Однако, в последнее время набирают популярности рулонные шторы с электрическим приводом. Автоматизация любого процесса всегда дает множество преимуществ: рулонные шторы с «моторчиком» экономят пространство и время, очень удобны в использовании, есть возможность выбора способа управления, наличие таймера и пр. Современные интерьеры требуют современных решений – автоматические рулонные шторы одно из них. Особенно это актуально для труднодоступных мест или сложных конструкций.

Крепятся такие шторы так же, как и привычные всем механические рулонные шторы: к потолку, к стене, к оконному профилю, в нишу. Единственное отличие – наличие электропривода, который размещается внутри вала и, соответственно, незаметен. Электрический привод приводит в движение вал, на который происходит наматывание ткани.

4

Электроприводы могут быть разнообразные, что зависит от способа подключения. Управлять автоматическими рулонными шторами можно с помощью обычного настенного выключателя, с помощью пульта или смартфона, если эта функция подключена в систему «умный дом». Есть возможность управления одной или сразу несколькими тканевыми ролетами одновременно, что очень удобно для офисных помещений и больших пространств.

Более сложные электроприводы, адаптированные под систему «умный дом», а также с пультом регулирования и таймером позволяют программировать время для открытия или закрытия штор. Эта функция очень актуальна, если хозяева квартиры долго отсутствуют дома: движение штор в окнах свидетельствует о присутствии владельцев квартиры.

3

Электрический привод может устанавливаться на любую систему рулонных штор: открытую, закрытую коробом или же мансардную.

Стоимость установки рулонных штор с электрическим приводом зависит от нескольких параметров:

  • размеры;
  • тип ткани;
  • вид системы;
  • тип и диаметр электропривода.
5

Надежная и крепкая система креплений, относительно доступная цена, функциональность, удобство и комфорт создают существенный перевес в сторону выбора автоматизированных рулонных штор. Кроме того, используя всевозможные оттенки и рисунки, такие шторы гармонично впишутся в любой из стилей интерьера.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree