Безопасность детской кроватки: на что обратить внимание

Детская кроватка – одна из первых вещей, которую обычно покупают будущие родители.  Особенно, если ребенок первый.  Выбор кроваток для малышей огромен – трансформеры, колыбели, маятники, манежи, с ящиками, балдахинами, защитами пр. Но самое главное для ребенка – это безопасность и комфорт.  Поэтому мы постараемся подсказать, на что именно стоит обратить внимание при ее детской кроватки для новорожденного.

Cute baby in a cot sucking the wooden board

Экологичность. По материалам, из которых изготавливают кроватки, выбор тоже достаточно велик: дерево, ДСП, пластик, текстиль. Отдать предпочтение лучше надежному и экологичному натуральному дереву: бук, ольха, дуб, сосна, береза, клен. Кроватка из сосны будет более бюджетная,  но эта древесина менее прочная и быстрее потеряет свой внешний вид (царапины, сколы). При покупке кроватки стоит уточнить у продавца чем покрыта древесина – лак, краска и какого они качества. Например, рекомендуем обратить внимание на ассортимент детских кроваток интернет-магазина Krovatka - https://krovatka.kiev.ua/cat-detskie-krovatki.

2

Безопасность. Бортики – один из главных элементов безопасности кроватки, которые защищают малыша от падения. Также, когда малыш научится вставать, бортики помогают ему не падать и «превращают» кроватку во временный  манеж. Края бортиков должны быть сглажены, без острых краев, шероховатостей и зазубрин. Ведь малыш любит все пробовать, у него будут резаться зубки, и он наверняка попробует на вкус и кроватку.  Также стоит обратить внимание и на ширину между прутьями, которая не должна превышать 6-8 см. Если расстояние между прутьями будет больше, там может застрять голова малыша. На бортики желательно прикрепить мягкую защиту, чтобы малыш не ударялся, если ворочается во сне.

3

Удобны модели кроваток, в которых одна из стенок  опускается ниже и снимается вообще. Так можно приставить кроватку при необходимости к кровати родителей. Но здесь важно, чтобы детская кроватка была зафиксирована и не отодвигалась, иначе в просвет между кроватями малыш может упасть.

4

Дно кроватки может быть как цельным, так и реечным. Во втором случае лучше проветриваемость для матраса. Выбор матрасов тоже очень велик, самое главное требование –  умеренная жесткость и гипоаллергенность. Есть модели с регулируемой высотой дна. Когда малыш совсем маленький, дно поднимается на середину высоты и маме легче доставать малыша, который еще не умеет переворачиваться. Здесь стоит обратить внимание на отсутствие каких-либо зажимов, где может застрять ручка или палец ребенка.

5

Ну и, само собой разумеется, кровать должна быть устойчивой и прочной, способной выдержать растущий вес малыша.

6

При выборе кроватки рекомендуем обратить внимание на стиль кроватки, поскольку она должна гармонично вписаться в общую стилистику помещения, в имеющийся стиль интерьера. Например, кроватка в стиле “Прованс” не впишется в “Хай-Тек” или “Готика“, но может подойти к стилям “Средиземноморский” или “Фьюжн“.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree