Болгарский скульптор делает «жидкие» столы

Болгарский скульптор Радо Киров создает из обычной нержавейки невероятные предметы мебели и декора. Мастер плавит металл и вручную придает ему «жидкое» состояние.

31

Радо Киров родился в Болгарии и еще с раннего возраста проявлял интерес к предметам искусства из металла. Впервые чудеса плавления металла Радо увидел на выставке золотых сокровищ, относящихся к 3 веке до н.э. После этого мальчик решил заняться изучением металлов и, с тех пор, приобрел большой опыт в ковке различных видов металла (серебро, золото, медь и др.), изготавливая из них статуэтки, монеты, чаши и другие произведения искусства.

30

Сегодня мастер живет и работает в Южной Африке и специализируется на разработке различных аксессуаров и предметов интерьера, активно сотрудничая с дизайнерами и архитекторами.

29

Начиная с 2012 года, Радо, имея богатый опыт и знания в работе с различными материалами, разработал уникальную методику обработки листов из нержавеющей стали. Используя присущие металлу физические свойства, в процессе плавки скульптор вручную придает ему трехмерную форму. В итоге трехмерная поверхность листа из нержавеющей стали выглядит как динамичное зеркало, необычным образом отражающее окружающую среду. Используя эту методику, которую Радо Киров назвал Mercury Effect (ртутный эффект), скульптор создает фантастические произведения искусства и предметы интерьера.

27

Талант Радо получил окончательное признание правительством  ЮАР, когда ему было поручено создать новую символику (булавы People’s Mace и Black Rod) парламента Южной Африки с использованием 18-каратного золота. После этого скульптор создал еще немало произведений искусства, которые теперь есть у множества знаменитостей. Серебряная чаша, созданная Радо, была подарена Нельсоном Манделой покойному Папе Римскому Иоанну Павлу; еще одна серебряная статуэтка Rose Bowl была подарена правительством ЮАР японскому кронпринцу Нарухито и его жене на свадьбу и др.

26 25 24 23

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree