Что можно спрятать в ангаре для дирижаблей?

В Германии в одном из заброшенных ангаров, где ранее планировали производить дирижабли, построили самый большой в Европе экзотический аквапарк с аттракционами и тропическим лесом.

30

Ангар для приема дирижаблей был построен еще до Второй Мировой войны. В 90е годы компания Cargolifter AG планировала производить дирижабли для транспортировки негабаритных грузов, но этим планам не удалось сбыться, т.к. компания обанкротилась. Огромный ангар площадью 66 тысяч квадратных метров (длина 360 м. и  ширина 210 м.) простоял долгие годы заброшенным. В 2002 году помещением заинтересовался малазийский концерн Tanjong. Инвестировав в ангар немало денег, азиаты создали в старом ангаре роскошный курорт Tropical Islands Resort, который может принять одновременно до шести тысяч посетителей.

26
12

Уникальный тропический аквапарк включает в себя два больших бассейна, пляжи с белым песком, естественные водоемы, водопады, тропический лес с настоящими пальмами, манговыми зарослями и цветущими орхидеями (всего около 50 тысяч растений), гостиницу, тропические рестораны и бары, детские зоны и площадки, водные аттракционы, площадки для пляжного волейбола, мини-гольф, тематические развлечения (массаж, аквааэробика, джакузи) и другие привычные пляжные составляющие (шезлонги, полотенца, зонтики, душ и пр.). Для любителей отдыхать «дикарем» есть палаточный городок, где можно разместиться со своей палаткой или домиком на колесах.

31
32
33
34
28

Внутри помещения собственный микроклимат, существенно отличающийся от того, что снаружи «ангара»: постоянно поддерживается температура на уровне +26 градусов и необходимая влажность. Такой климат удалось создать благодаря проницаемой для ультрафиолета фольге, которая покрывает южную часть купола. Часть потолка купола заменили стеклянным атриумом, благодаря этому в аквапарке очень много естественного света.

25
27
23
22
20

Комплекс работает круглогодично и круглосуточно, купаться и отдыхать можно и ночью при романтической подсветке.

В настоящих джунглях живут экзотические птички и фламинго, а живых насекомых можно посмотреть в террариуме. Пребывание в аквапарке сопровождается  звуками настоящего тропического леса.

24
21
19
18
17

Комплексный билет на курорт «Tropical Islands Resort» для взрослых стоит 37 евро, для студентов и пенсионеров – 34.5 евро, для детей до 14 лет – 24.5 евро, детям до 3 лет – бесплатно.

16
15
14
13
10
9
8
7

 

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree