Детская парта: нюансы выбора

Все у кого, есть дети, рано или поздно сталкиваются с вопросом выбора детского рабочего стола. Очень часто это обычный стол в доме. Однако, если есть возможность, для ребенка стоит выбрать стол с учетом его потребностей и анатомических особенностей.

5

 

Самый главный фактор при выборе рабочего стола – это здоровье ребенка. Долгое сидение за столом предполагает сильные нагрузки на позвоночник, поэтому, правильно подобранная парта, имеет немаловажное значение для формирования детской осанки.

3

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие моделей детских парт: от обычных столов до функциональных модульных систем. Кстати, выбрать парту можно перейдя по ссылке https://www.unior-mebel.com.ua/stol/parta/. Одна из самых распространенных, это парта с возможностью регулировки высоты стола и стула. Это очень удобная функция, учитывая, что дети очень быстро растут. Парты-трансформеры могут «расти» вместе с ребенком до старших классов.

2

Еще одной важной характеристикой правильной парты является возможность менять угол наклона столешницы. Для детей младших классов медики рекомендуют писать на столешнице, расположенной под углом 15 градусов, читать под углом 30 градусов и рисовать – 0-5 градусов.

1

Очень удобно, когда в парте предусмотрены дополнительные функции: встроенный мольберт для рисования мелками и маркерами или магнитная доска, что создает больше возможностей для развития ребенка.

4

При выборе парты обращайте внимание на наличие удобных мест хранения, поскольку школьных принадлежностей  очень много и чаще всего они разбросаны по всей  квартире: тумбы, выдвижные ящики, надстройки, полки для книг, отсеки для хранения письменных принадлежностей, крючки для рюкзака и пр.

6

Безопасность и здоровье ребенка – превыше всего. Поэтому при покупке детской парты запросите у продавца сертификат качества, подтверждающий экологическую безопасность материалов, из которых сделана парта.

За покупкой парты отправляйтесь обязательно с ребенком. Ибо его мнение в этом вопросе немаловажно. Именно ему придется сидеть и учиться за этой партой не один год. И этот процесс должен быть в удовольствие.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree