Диван Конфуций (Confucius)

Дизайнер Александр Нетсхайм (Alexander Nettesheim) для немецкого производителя Bretz сконструировал довольно таки необычный диван, который отличается не только своим оригинальным названием – Confucius, но и своей смелой конструкцией. А именно, Confucius – скульптурный диван, изготовленный из цилиндрических модулей, соединенных под острым углом, что, согласитесь, выглядит достаточно смело.

Диван Конфуций (Confucius), фото

Стоит отметить, что бренд BRETZ является одним из наиболее популярных производителей в сегменте премиум-класса.

Confucius – это сложное конструктивное взаимодействие и игра плоскостей, линий, выступов и складок, из которых состоит эта модель. Диван Нетсхайма выполнен в стиле конструктивизма, что характеризуется прямыми панелями спинки и сидения, которые располагаются друг к другу под острым углом. Однако, несмотря на все эти особенности диван очень удобен для отдыха.

Диван Конфуций (Confucius), фото

Для отделки данного вида мебели используется разнообразный по цвету, текстуре и орнаменту текстиль,  а так же натуральная кожа черного и кремового цвета, крокодиловая кожа кислотно-зеленого оттенка, бархат светло-голубых тонов, терракотовый шелк со вставками из золотых нитей и еще более десятка самых разнообразных и весьма смелых комбинаций тканей и цветов.

Диван Конфуций (Confucius), фото

«Свободное моделирование – это инструмент творчества и поиска новых решений для создания новых предметов, свежих интерпретаций и расширения горизонтов» – считает автор дивана дизайнер Confucius Александр Нетсхайм.

Диван Confucius, фото

Наверняка практически любая студия дизайна интерьера захочет иметь в своем распоряжении диван Confucius.

Диван Confucius, фото

К слову, Александр Нетсхайм со своим творением Confucius является номинантом “Interior Innovation Award 2013″.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree