Дизайнеры полностью напечатали интерьер помещения на 3D-принтере

В повседневной жизни мы окружены большим разнообразием всевозможных предметов и вещей. Большинство из них изготовлены из материалов, которые уже не один десяток лет (а то и не первую сотню лет) человечество использует для производства бытовых вещей, таких как дерево, метал, пластик и другие.

Однако, дизайнеры Бенджамин Дилленберджер и Майкл Хансмейер решились пойти на дерзкий шаг и попробовали весь интерьер помещения по современной технологии 3D-печати.

3D интерьер 1

3D интерьер

На изготовление интерьера и предметов декора экспериментального помещения ушло не много не мало 30 дней, после чего еще целый день был потрачен для сбора всех элементов в единую “конструкцию”.

Помещение (высота порядка 3 метра 35 сантиметров, ширина 15 метров 80 сантиметров) которое стало экспериментальной площадкой, по задумке дизайнеров обрела стиль готического барокко. Все элементы интерьера комнаты (конструкции), вес которых, к слову, составил аж 11 тонн, состоят из множества мелких деталей, которых более миллиона. Все это множество самых разнообразных деталей было спроектировано с помощью специальной программе на компьютере, создателем которой есть Майкл Хансмейер. Все производство деталей для комнаты происходило в несколько последовательных этапов. Первым этапом была разработка структуры помещения, его общей концепции. В дальнейшем, по нарастающей, продумывались и прорисовывались и остальные детали, которые имели более меньший размер. К тому же, надо отметить, что использовались и очень мелкие детали, которые имеют микроскопические размеры. На этапе завершения все эти детали (от крупных до микроскопических) нужно было собрать воедино и подогнать под соответствующие размеры, для идеального соединения.

3D интерьер

3D интерьер

Уверены, что в ближайшее время (помимо экспериментальных попыток, таких как у Хансмейера и Дилленберджера) 3D печать будет находить место и серийном производстве. Поскольку совсем недавно объединение NASA оповестила общественность про то, что намеревается финансировать разработки в данном направлении, а первые подобные прототипы могут увидеть свет уже до окончания 2016 года. Но а пока рекомендуем вам ознакомиться с примерами дизайна интерьера маленькой кухни в 9 кв. метров - http://home-ideas.ru/2016/02/interer-kuhni-9-kvm-foto. И кто знает, каким образом подобного рода интерьер будет изготавливаться через каких то 5-10 лет :)

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree