Дом-дракон на побережье Испании

Испанская архитектурная студия GilBartolome Architects реализовала проект необычного жилого дома, крыша и фасад которого очень схожи с покрытием тела наиболее известного мифического животного – дракона. Это весьма оригинальное строение, получившее название “Casa Del Acantilado”, построено на крутом горном склоне (под углом 42 градуса) в городе Гранаде, который является столицей провинции в Испании и входит автономию Андалусия.

1

Крыша, которая в свою очередь (благодаря проекту дома) является и фасадом дома, выполнена из оцинкованной черепицы ручной работы, которая выложена как чешуйки на коже огромного дракона.

2

Двухэтажный дом площадью 210 кв.м. строился достаточно экономно, поэтому все детали интерьера от конструкции до мебели изготовлены вручную местными рабочими по цифровым моделям.

Первый этаж вместил в себя гостиную, которая распределена на несколько зон, кухню и просторную террасу с бассейном. Гостиная так же отличается большим пространством и имеет возможность вместить одновременно до 70 гостей.

3 4 5 6 7 8 9

Этажом выше разместились спальни и ванные комнаты. Изогнутая кровля здания повторяет геометрию горной поверхности кроме необычного внешнего вида такие формы позволяют правильно распределять воздушные потоки, идущие со стороны Средиземного моря, по всему дому.

Все окна дома открывают необыкновенно живописное зрелище – панорамный вид на просторы Средиземного моря.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree