Дом-гнездо в пустыне

В одной из долин пустыни Намиб построен необычный гостевой дом – бунгало под названием «Гнездо». Строение, внешним видом напоминающее гнездо ткачей, гармонично вписалось в окружающий ландшафт природного заповедника Namib Tsaris.

2

Проект разработан южноафриканским дизайнером Порки Хефере совместно с владельцем заповедника Свеном Бахраном. Порки Хефере отличился своим концептуальным подходом к дизайну, который чаще всего далек от функциональности и практичности. Наиболее известны его скульптурные работы, необычная мебель в виде животных, занесенных в Красную книгу, подвесная мебель и пр. А Свен Бахран известен своей благотворительностью и пожизненной миссией – спасти природу: всю свою жизнь он посвятил восстановлению природы и естественной среды обитания для вымирающих видов животных.

1 3

Прототипом для необычного бунгало выступили птичьи гнезда в виде лабиринтов, которые плетут ткачи. Круглые окна и округлые потолки, гладкий камышовый фасад, природные цвета в отделке гармонично вписывают дом в окружающую среду, делая его как бы продолжением природы.

4 5

При постройке дома были использованы натуральные материалы окружающей местности и традиционные народные ремесла. Так, в отделке крыши и стен был использован камыш, собранный возле ближайшей реки. В процессе постройки дома, расположенного в отдалении от цивилизации, пришлось столкнуться и с рядом «трудностей»  от местных жителей. Бабуину не понравилось строение временной душевой и он ее разгромил, а самка леопарда решилась поселить в доме своих детенышей.

6 8

В создании дизайна дома также принимали участие жена Хефера, Йелда Байрактар и дизайнер Майбе Корпачи. В интерьере бунгало много встроенной мебели в модернистском стиле и обилие натуральных оттенков «природы»: коричневый, песочный, бежевый. Для акцентов использованы предметы интерьера в черном цвете. А центральной изюминкой дома стал огромный округлый кожаный диван от Брюса Гоффа, который заполни собой всю гостиную. Удачное решение, где сможет собраться воедино немаленькая компания.

7 9 10

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree