Дом Мукеша Амбани в Мумбаи

Самый дорогой и самый большой частный дом находится в Индии и принадлежит Мукешу Амбани, который является самым богатым человеком Индии. Оценочная стоимость дома от одного до двух миллиардов долларов. Мукеш Амбани возглавляет крупнейшее нефтехимическое предприятие Reliance Industries Ltd, его состояние оценивается в 63, 2 миллиарда долларов.

8

В 2010 году Мукеш построил для своей семьи 27-этажный частный дом высотой 173 метра. Высота здания достигает высоты 60-этажного стандартного дома. Общая площадь особняка более 37 тыс.м.кв.

Инициатором построить такой дом была жена Мукеша, Нита Амбани. После того, как их семья отдыхала в нью-йоркском отеле Mandarin Oriental, Нита обратилась к дизайнерам этой гостиницы. В итоге, проект будущего особняка для самого богатого семейства Индии разрабатывало американское архитектурное бюро Perkins + Will. Дом назвали «Антилия» в честь мифического острова Antilia в Атлантическом океане.

7

По проекту, каждый этаж имеет свое назначение и уникален в своем роде. Все отделочные материалы в единственном экземпляре и нигде не повторяются. На первых шести этажах разместился паркинг для личного автомобильного парка семейства, который включает 168 мест. На седьмом этаже – личный сервисный центр для автомобилей. Посетив восьмой этаж, жители дома и гости попадают в кинотеатр/театр на 50 зрителей. С девятого по одиннадцатый этажи – висячие сады и три «зеленых» балкона с насаждениями. На следующих этажах центр здоровья со спа-салоном, несколькими бассейнами и студией для занятий йогой. Еще выше апартаменты для гостей с большими панорамными окнами с видом на Аравийское море. Далее на четырех вип-этажах с панорамными окнами разместилась резиденция Амбани, где помимо Мукеша проживают его жена, мать и трое детей. На верхних этажах «Антилии» находятся 3 вертолетные площадки с центром управления полетами. Также в доме предусмотрен этаж для прислуги (всего здание обслуживает 600 человек), этаж для экстренных случаев, где можно спрятаться, оборудована комната, в которой «идет снег» на случай невыносимой жары. Передвижение между этажами осуществляется с помощью 9 лифтов.

9

Не смотря на всю необычность конструкции дома, которая выглядит как кубики Лего, здание способно выдержать землетрясение магнитудой до 8 баллов по шкале Рихтера.

10

На строительство «Антилии» ушло семь лет и более 70 млн. долларов.

11
12
13
14
15
16
17
18
??????
???????????????????????????????????
21
22
24

Полезный совет: Дома могут быть разных конструкций, иметь стеклянные стены и разное напольное покрытие. Но, зачастую, любое жилище имеет стандартные потолки. И, в таком случае, натяжные потолки от компании Saros Design – ваш лучший выбор.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree