Дом на лыжах в Итальянских Альпах

Дом на лыжах в Итальянских Альпах В Итальянских Альпах (в 20 километрах от курортного городка Кортина-д’Ампеццо) на одном из склонов, расположенном на высоте более двух тысяч метров, стоит маленький домик. И, казалось бы, что здесь необычного? Но, этот небольшой домик 1) стоит на лыжах 2) имеет панорамное остекление и 3) имеет прозрачную крышу.

1

Этот оригинальный домик создан для любителей горного отдыха и тишины, т.к. из его окон открывается потрясающий панорамный вид на заснеженные Альпийские горы. Вдали от цивилизации и шума ночью постояльцы могут наслаждаться потрясающим звездным небом, которое расположено так близко, что хочется взять и дотянуться до звезд руками. Домик на лыжах специально поставили в таком месте, из которого прекрасно видны, как сияющий рассвет, когда солнце восходит между гор, так и чарующий закат.

2 3

Дом на лыжах под названием «Комната лунного света» (Starlight Room Dolomites) построил один из местных владельцев гостиничного бизнеса Раниеро Кампиготто (Raniero Campigotto). Starlight Room Dolomites является составной частью горного отеля Rifugio Col Gallina. Арендовать домик на лыжах можно всего за 300 евро за ночь, но ужин и завтрак, при этом, в стоимость уже включены.

4 5

Starlight Room Dolomites совсем миниатюрный и состоит всего из одной комнаты. Однако, стоит отметить, что небольшой площади дома вполне достаточно для романтической ночи под звездами. В домике есть двуспальная кровать, с регулируемым наклоном для лучшего обзора панорамных окрестностей, телевизор, DVD-плейер со специально подобранной для видов и отдыха музыкой, и, естественно, обогреватель. Конструкция дома, созданная из дерева и стекла, стоит на лыжах. Поэтому домик-сани легко можно переместить с данного месторасположения на любой другой склон.

6 7 8

Домик расположен на некотором расстоянии от основного здания гостиницы, так что добраться до него можно только по протоптанной тропе использую снегоступы или же на специальном транспорте – снегоходах.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree