Душевая кабина без поддона

Размещение душевой кабины зачастую наиболее оптимальный вариант для квартиры. Поскольку душевая кабина достаточно компактна, ееможно поместить даже в ванной комнате маленьких габаритов, такая кабина более приспособлена для пожилых людей, которым становится сложно заходить в ванную, и, кроме того, душевую кабину достаточно просто декорировать в едином стиле ванной комнаты.

На сегодняшний день имеется несколько видов обустройства душевых кабин. Самый простой купить уже готовую. Но если вы хотите индивидуальности, то это вполне возможно сделать и своими руками, а лучше всего это дело доверить профессионалам. При этом имеется несколько вариантов: душевая кабина с фабричным поддоном, без поддона, поддон можно изготовить своими руками.

1

Душевая кабина без поддона

Душевая кабина без поддона создает возможности гармоничной организации пространства с целостным, единым полом без порожков и ступеней. В этом случае пол делается с уклоном, и вода стекает в место слива трап, встроенный в пол. Однако, такой вариант требует надежной гидроизоляции, а для обустройства сливной системы потребуется минимум 15 сантиметров высоты пола. В частных домах такая система проектируется еще на этапе строительства, в квартире заложить такую высоту сложнее очень часто приходится поднимать пол под душевой кабиной на подиум. Иначе высота пола в ванной будет выше высоты пола во всех других помещениях.

Отделка пола в такой душевой кабине делается плиткой из керамики или мозаикой. Ширина стыков между плитками не должна превышать 2 мм, а сверху все швы необходимо обязательно обработать гидроизоляционными средствами.

2

Душевая кабина с поддоном-подиумом

Если нет возможности встроить сливную систему в пол душа, то его приподнимают над основанием, делая площадку-подиум из кирпича, предварительно проложив всю разводку труб и трап. Сверху подиум также отделывается плиткой или мозаикой. И если вас интересует качественная плитка для ванной, обратите внимание на интернет-магазин керамической плитки “Nanokeramika” - nanokeramika.ru/catalog/plitka-dlja-vannoj/.

Если в душевой кабине не планируется оборудовать герметичная дверь, то нужно продумать невысокий бортик, который не позволит вытекать воде в ванную комнату при приеме душа. Или конструкцию пола изначально делать в форме поддона.

Стенками для кабины приема душа, сделанной самостоятельно, могут выступать: стены ванной комнаты, перегородки из кирпича (шлакоблока) или гипсокартона, отделанные плиткой или мозаикой, прозрачная стеклянная или акриловая перегородка, перегородки, выложенные из стеклоблоков. Вход в кабину может закрываться декоративной непромокаемой шторкой, натуральной дверью или дверью из стекла или литого акрила, которые защищены от рассыпания на осколки в случае удара.

4 3 5 6

При любом варианте обустройства душевой кабины важно правильно сделать гидроизоляцию, иначе неприятности с соседями обеспечены.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree