Двухъярусная кровать: особенности выбора

Двухъярусная кровать лучшее решение для экономии пространства в детской комнате, а тем более, если деток двое. Такая кровать позволяет оптимизировать комнату, освобождая пространство для игр, и создает личный уголок для каждого из детей. Конечно, могут возникнуть споры, кому достанется место на втором ярусе, но этот вопрос всегда решаем.

Двухъярусная кровать 1

Двухъярусная кровать 1

Модификаций двухъярусных кроватей множество, и можно с легкостью подобрать модель по необходимым параметрам. Двухъярусные модели кроватей достаточно многофункциональны и могут включать: одну или две кровати (диван, двухспальная кровать), шкаф и различные полочки, рабочее место, лестницу и пр.

Двухъярусная кровать 2

Двухъярусная кровать 2

Если ваш выбор пал на двухъярусную кровать, то при покупке необходимо обращать внимание на очень важные параметры:

  1. Безопасность безопасность и здоровье ребенка всегда на первом месте. Поэтому, если спальное место расположено на втором ярусе, необходимо проверить: есть ли ограничители и бортики (минимальная высота должна быть не меньше 30 см), чтобы ребенок, ворочаясь во сне, не упал вниз; устойчивость и безопасность лестницы: есть ли поручни, удобно ли по ней подниматься и спускаться (угол наклона и количество ступеней); все углы детской мебели должны быть скругленные; экологичность: мебель для детей желательно выбирать из натуральной древесины. В том случае она изготовлена из ДСП и окрашена, то требуйте гигиенический сертификат, где указан уровень формальдегидов. Наиболее безопасным считается класс Е1, в котором количество формальдегида не превышает 10 мг на 100 г сухой древесной плиты. При этом все края такой мебели должны быть закрыты кромкой. Если же мебель изготовлена с крашенного металла, то необходимо запросить сертификат на краску. Но все же лучше выбрать натуральный и «теплый» материал натуральное дерево.
  2. Удобство: необходимо заранее продумать, где будет стоять мебель, с какой стороны ребенку будет удобнее подниматься на второй ярус. Возможно, необходимо предусмотреть наклонную лестницу с двух сторон. Если спальное место расположено на первом ярусе, то второй ярус должен располагаться на уровне, чтобы голова взрослого в сидячем положении не упиралась в его днище. Производители предлагают модели, в которых можно регулировать высоту расположения второго яруса. Однако, в этом случае стоит учитывать и высоту потолков. Слишком высокое расположение второго яруса при низких потолках вызовет неудобство как для ребенка, так и в процессе заправления кровати.
  3. Функциональность: желательно заранее продумать количество необходимых мест хранения (ящики, шкафчики) и удобное рабочее место. Учитывая, что в детской обычно очень много игрушек, дополнительные и удобные ящики будут всегда уместны. Производители предлагают модели двухъярусных кроватей в виде конструкторов, которые при необходимо могут быть переоборудованы в две отдельно стоящие кровати. Подобные модели дороже, но это очень удобно, поскольку дети растут очень быстро.
Двухъярусная кровать 3

Двухъярусная кровать 3

Двухъярусная кровать 4

Двухъярусная кровать 4

Двухъярусная кровать 5

Двухъярусная кровать 5

Полезный совет: Мы рассмотрели основные преимущетва такого вида мебели, как двухярусные кровати. Естественно, что во избежание несчастных случаев и 100% уверенности в качестве изделия, данный вид мебели для отдыха должен изготавливаться из качественных материалов на производстве. Большой выбор двухярусных кроватей вы можете найти на сайте 101matras.com.ua101matras.com.ua/category/dvuhyarusnye_krovati.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментариев: 1

  1. Это действительно очень удобно и экономит пространство! Мы когда купили новую квартиру в ЖК Щасливий поставили в детскую двухъярусную кровать, до этого в старой квартире у них были раздельные кровати, разница конечно большая! Сейчас намного больше места в детской!

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree