Имз, Рэй

Имз, Рэй (Ray Eames, 1912-1989 гг) – жена и сотрудник Чарльза Имза, живописец и дизайнер.

В 1950-60-е годы оба сотрудничали с мебельной фабрикой Герман Миллер.

Рэй Имз родилась 15 декабря 1912 года в Сакраменто (США). С 1933 года, переехав в Нью-Йорк, она начала свое обучение у художника Ханса Хофмана (Hans Hofmann) в Нью-Йорке. После этого Рэй поступила в Академию искусств в Крэнбурке.

Рэй и Чарльз очень быстро сблизились во многом благодаря совместной работе над проектами. Даже в тот момент, когда Эеро Сааринен (Eero Saarinen) с Чарльзом Имзом были заняты созданием коллекции мебели для выставки в MoMA она приняла в этом активное участие. Коллекция мебели из гнутой фанеры (коллекция состояла из десяти различных моделей кресел с единым сиденьем-оболочкой), созданная Чарльзом и Эеро, принесла авторам 1-ый и 2-ой призы..

21 августа 1988 года Рэй Имз (Ray Eames) скончалась спустя десять лет после смерти её мужа. Последнее десятилетие её жизни Рэй посвятила завершению проектов, которые были начаты совместно с мужем. Последним их совместным продуктом стал “Eames Sofa”, который был запущен в производство в 1984 году.

Подробнее про биографию и творчество Чарльза и Рэй Имз.

Имз, Рэй, фото

Полезный совет: Душевые кабины – яркий пример, олицетворяющий наш современный мир: все мы куда то торопимся, спешим, что у нас нет времени на принятие ванны, промедлению. При использовании душевых кабин на первый план выходит практичность и экономия времени и ресурсов, при это совсем не теряются уют и комфорт.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree