Fangweng – ресторан над пропастью

Сегодня уникальным интерьером удивить несложно. Поэтому многие прибегают к нестандартным решениям. Один из вариантов – использовать необычное место для обустройства необходимого помещения. Этим приёмом пользуются собственники отелей или ресторанов, используя, к примеру, природную среду во благо своего заведения.

1

Fangweng – ресторан в Китае, который обустроен на отвесной скале. Эта особенность делает Fangweng одним из наиболее необычных ресторанов в мире, ведь согласитесь, что выпить чашечку кофе в ресторане, подвешенном над пропастью, получается не каждый день. Необычное, интересное и запоминающееся место помимо экстремальных ощущений  подарит возможность полюбоваться красотой окружающей природы. А там есть, что посмотреть.

4

Ресторан, «парящий» над землей, разместился неподалеку от достаточно известной пещерой в Киетае  - Sanyou, в переводе с китайского обозначаемая как «Пещера трех странников». Пещера располагается в Ичане (Yíchāng), в провинции Хубэй (Hubei), Китай. Ресторан построен полностью на отвесе скалы, что дает иллюзию “парения” над рекой Янцзы на достаточно большой высоте. Чтобы добраться в этот ресторан, необходимо пройти по высоко висящему над пропастью отвесному мосту.

6

Помещение ресторана разделено на две части: внутри пещеры разместился основной зал, а  небольшой скальный уступ, выходящий наружу, является своеобразным «балконом», свисающим над пропастью. Места на балконе не для слабонервных, поскольку бетонная платформа с несколькими столиками ограждена всего-навсего небольшими перилами. Смельчаки, решившие пообедать в ресторане, помимо вкусной еды, получат приличный выброс адреналина, а также  великолепный и захватывающий вид на реку Янцзы, протекающую далеко внизу, а также на каньон (к слову, достаточно глубокий),  склоны которого достаточно круты и густо укрыты лесами.

5

Внутри ресторана достаточно мрачно, поскольку основным цветом является серый, и естественное освещение поступает только от входа в пещеру. Вследствие чего с такого «потолка» (который больше похож на необработанный камень) ниспадают светильники в большом количестве, создающие дополнительно необычную и загадочную атмосферу.

7

Если ресторан не впечатлит своих множественных посетителей, то получить прилив адреналина они смогут при помощи банджи-джампинга, площадка для которого установлена рядом со входом в ресторан.

3

Полезный совет: Не уверен на 100%, что в ресторане Fangweng используют наливные полы или 3D полы, но если вы решитесь сделать себе дома такой неповторимый элемент интерьера, смело обращайтесь в компанию TexoLed - http://texoled.com/.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree