Фусума в интерьере

Если вы решили создать у себя в квартире или доме восточный интерьер, то вы можете воспользовать очень удачным элементом этого стиля  для зонирования помещений. А именно, в качестве легких перегородок вы можете использовать фусума.

Фусума в интерьере, фото

Фусума – это скользящие раздвижные панели, изготовленные из деревянной рамы, обтянутой специальной плотной бумагой. Традиционно фусума заменяли дверь в японском жилом доме или храме.

Фусума в интерьере, фото

Эта легкая так сказать ширма может стать заменой перегородки и даже межкомнатных дверей.

Фусума в интерьере, фото

Фусума в интерьере выполняет две основные функции. Во-первых, она разграничивает пространство,  во-вторых, декорирует помещение. Обычно фусума расписывается на восточную тематику. В древние времена именно фусума вносили в интерьер помещения уют, поскольку традиционные японские интерьреры были лишены привычных нам предметов декора. Поэтому основной замысел интерьера заключался именно в росписи. Все остальное (рама, пол, стены) были лишь нейтральным фоном для композиции.

Фусума в интерьере, фото

Если не использовать роспись с восточными мотивами, фусума может вписаться в любой современный интерьер. Но наиболее гармонично они конечно же будут смотреться в интерьере, выполненном  в японском стиле.

Фусума в интерьере, фото

Фусума в интерьере, фото

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree