Гаджеты “умного дома”. Смарт лампы, постельное белье и камеры

Смарт лампы

Возможность хлопком включать и выключать свет люстры сегодня уже никого удивить не получится. Лампы ”умного”дома должны обладать несколькими режимами освещения, иметь диммер и возможность синхронизировать данные со смартфоном. И все это уже возможно со смарт лампами.

Если вы не любите подниматься с нагретой постели и выключать свет, то присмотритесь к Emberlight лампе, которая имеет полною контролируемость посредством wi-fi. LED-светильник Twist, практически аналог Emberlight, но в отличии от него способен менять световые оттенки и проигрывать музыку по технологии AirPlay.

Помимо этих двух моделей смарт светильников имеются и другие, например экспериментальная разработка Lucy. Отличительной особенностью данного светильника является система сферических зеркал, благодаря которым Lucy улавливает и перенаправляет свет солнца по всей квартире. Практическая польза такого эффекта незначительная, но для развлечения то, что нужно.

Смарт постельное белье

Не менее полезным с практической точки зрения является следующий гаджет для пополнения смарт-коллекции. Речь пойдет не о смарт-кроватях, о которых мы уже писали ранее, а об “умном” постельном белье.

Например, покрывало для кровати Luna обладает способностью следить за фазами сна, может контролировать температурные показатели кровати (отдельно есть возможность настройки двух отдельных температурных), а также отслеживать физиологические показатели своего хозяина, такие как частота дыхания, пульс и др.).

Смарт камеры

Согласитесь, что смарт-коллекция была бы не полной, без гаджетов, которые должны обезопасить своего владельца и жилище в целом. Видеокамеры современный необходимый атрибут безопасности современного общества.

Камера Nest Cam способна распознавать передвижения, которые записываются в HD качестве. Возможна синхронизация со смартфоном, а так же способен уведомить хозяина про различные перемещения в обозримом пространстве во время отпуска или временного отсутствия.

Видеокамера Canary имеет некоторые схожие характеристики. Но, помимо всего, имеет датчики влажности, температуры и химического состава воздуха. Как и в первом случае все данные способны отправляться на смартфон владельца.

Но наиболее продвинутыми особенностями обладает камера Cocoon. В основе ее самообучающаяся система анализа звуковых частот. Поначалу Cocoon обучается узнаванию обычных для данного жилища звукам, что впоследствии приводит к сопоставлению услышанного и определению опасности. А сирену услышат все соседи. Помимо всего это умное устройство имеет датчики движения и температуры.

 

Продолжение. Начало см. по ссылке.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree