Газовый котел настенного типа в доме

В том случае, если у вас имеется или только планируете построить загородный дом, то Вы, наверняка, не будете рассчитывать на центральное отопление или вовсе, откажетесь от него. Но, согласитесь, отказываться от горячей воды никто не захочет. Твердотопливные печи на дровах – прошлый век, поскольку достаточно хлопотно и не очень чисто.

Настенный газовый котел 1

Настенный газовый котел 1

В данном случае почти безальтернативным вариантом является газовое отопление, т.е. выбор в направлении отопительного котла на газе для монтажа на стену. Зачастую такие приборы различают двух видов: одно- и двухконтурные.

Отличия между ними в задачах, которые они призваны решать. Одноконтурные котлы в состоянии выполнить только отопительный процесс. Двухконтурные — призваны обеспечивает как процесс обогрева дома, так и подогревает воду для бытовых нужд.

Давайте попробуем разобраться, что за “зверь” газовый котел настенного типа крепления.

Настенный газовый котел 2

Настенный газовый котел 2

Сия конструкция – некий прибор размером около 850х500х400 мм и весом до 40 кг. Главное их отличие от напольных (что выходит из названия) – тип крепления к стене. Зачастую такие настенные котлы двухконтурные, что более востребовано потребителями. Такие котлы более удобны, поскольку, благодаря креплению на стене занимают меньше места.

Работают такие котлы в автоматическом режиме, поэтому практически незаметны и удобны в эксплуатации.

Компания VSK-Style предлагает всевозможные газовые котлы на своем сайте – http://vsk-style.com.ua/kotly-kolonki-vodonagrevateli/gazovye-kotly.

Настенный газовый котел 3

Настенный газовый котел 3

Продукты горения выводятся при помощи либо вертикального дымохода, либо через стену, что существенно упрощает процесс установки и выбор места.

Не стоит забывать, что имеются правила монтажа настенного газового котла. Сперва идет подготовка документов, которые подтвердят на законодательном уровне легальность поставки газа для застройщика. Т.е. все это необходимо согласовать с газовой службой. Монтаж газового оборудования необходимо доверить спецорганизации с предварительным осмотром дома инженерной службой газовой службы.

Настенный газовый котел 4

Настенный газовый котел 4

Важный момент, что систему отопления важно опрессовать до 1,5 атм. (данные видны на манометре котла) и вывести воздух. Герметичность всех соединений также очень важна.

Настенный газовый котел требует установки стабилизатора напряжения и источника бесперебойного питания.

Настенный газовый котел 5

Настенный газовый котел 5

В сухом остатке правильно выбранный и установленный газовый котел настенного типа сможет обеспечить теплом и горячей водой весь дом, и прослужит долгое время. Правда, не стоит забывать и про плановые технические осмотры.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree