Голландский дизайнер создает необычную трансформируемую мебель

Голландский дизайнер Роберт ван Эмбриккс (Robert van Embricqs) создает необычную раскладную мебель – тонкая деревянная поверхность (доска) одним движением руки трансформируется в стол или стул. Дизайнер уже выпустил несколько моделей: стол Rising Table, кресло Rising Chair, маленький складной столик  Rising Side Table и др.

33157d_72ed6cc847e3469aaa7aa86d827c40a1

Основная задача при разработке мебели для дизайнера заключалась в создании практичной и красивой мебели, которая была бы удобна в использовании и при необходимости убрана, чтобы не занимать лишнего места. В итоге, Роберт придумал, как стол или стул превратить в плоскую поверхность и наоборот.

17 16 15

Первая удачная работа дизайнера – это раскладное кресло Rising Chair. Работая над этим проектом, Роберт обратил внимание на обычные лавочки и скамейки и «позаимствовал» у них неоднородную поверхность. В итоге, трансформируемая мебель имеет необычную многогранную решетчатую конструкцию, в основе которой множество тонких деревянных планок. Дизайнер продемонстрировал, что поверхности необязательно должны быть плоскими и необязательно должны опираться на четыре ножки.

14 13 12 11

Механизм раскладывания Роберт придумал, вдохновившись природой, где так много естественных процессов преобразования. Дизайн взял за основу волнообразное передвижение при складывании-раскладывании. Благодаря наличию множества прорезей между планками при трансформации конструкция легко приобретает нужную форму.

При этом ножками выступают те же деревянные планки, выстроенные в форме треугольника под поверхностью столешницы или сиденья.

Кстати, а тут вы найдете столы для кухни и гостиной на любой вкус.

9 4

Решетчатая конструкция при этом совершенно не мешает выполнять основное назначение мебели, будь то стол и стул. Деревянные планки переплетаются таким образом, чтобы получилось удобное место для сидения. Наклон спинки при этом предполагает расслабление для спины сидящего. Стол, в свою очередь, имеет достаточно оптимальную площадь поверхности, чтобы использовать его в качестве обеденного стола.

2

Нестандартный подход дизайнера позволил создать из обычного набора элементов комфортные и функциональные предметы мебели. Решетчатая конструкция и необычные формы мебели придают ей особый шарм и элегантность.

3

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree