Гостиная 17 кв.м. в лондонском стиле: 10 дизайнерских ремарок

Поклонникам Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро наверняка понравится интерьер, выполненный в модном ныне «нетрадиционном английском»  или лондонском стиле. Здесь много ассоциаций, связанных с туманным Альбионом, но так и должно быть: в этом стиле важны детали. Для вас – подсказки от автора проекта – дизайнера Регины Урм.

1

02

1. Комната разделена на две функциональные зоны с помощью разных стеновых покрытий. Серый и красный – «фирменные» цвета этого стиля, а  кроме того они отлично сочетаются между собой.

2. Лондонский стиль отличает обилие природных фактур. В данном случае это зернистая штукатурка с эффектом патины  и «голый» кирпич. Правда, кирпичи ненастоящие, а  нарисованные на фотообоях, но нужное настроение они задают однозначно.

3. Английский интерьер практически невозможно представить без чопорного дивана Честерфилд. Модель настолько удачная и удобная, что популярность ее не иссякает столетиями, причем не только в Великобритании.

4. Шотландская клетка на ламбрекенах и диванных подушках делает зону отдыха более уютной и размеренной. Сами шторы – одноцветные, оттенка лондонских туманов.

5. Белые молдинги, имитирующие полуколонны, лепные карнизы и рамы картин – дань классическому английскому интерьеру: англичане бережно хранят свою историю и предметы, о ней напоминающие.

6. Мебели в комнате немного – диван и два каминных кресла, но они довольно громоздкие с виду. Легкая загроможденность  характерна для  английского стиля, но в ней кроется один из секретов той особой теплоты и домашнего уюта, которым он славится.

7. Атмосферу старого Лондона создают фотообои в винтажном стиле, оформленные в виде почтовых марок. На одном изображен паровоз той самой легендарной  железной дороги Waverley Class, которая упоминалась в романах Вальтера Скотта. На другой – постер Чарли Чаплина – великого комика родом из Англии.

8. Ретро-светильники с внешней проводкой – эффектное решение для подобного рода интерьеров. Конечно же, работают они исправно, а вот вид у них такой, как будто они провисели не один год на лондонских улицах. Света в комнате много – это нейтрализует влияние насыщенного красного и черного цветов.

9. Какой Лондон без красной телефонной будки? Вот и здесь при выходе предусмотрен довольно вместительный шкаф для бытовых нужд, оформленный в виде этого английского символа, спроектированного Джайлсом Гилбертом Скоттом почти 80 лет назад и запущенным в массовое производство под кодовым названием К-6 (киоск 6-й модели).

10. Во второй «чугунной» красной будке с короной и защитными металлическими прутьями поверх стекол скрывается рабочее место. Довольно неожиданно, но в месте с тем и интересно!

Bcnjxybr - http://oselya.net/

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree