IKEA делает «умную» мебель

Шведский мебельный гигант IKEA выпустила мебель со встроенным зарядным устройством для смартфонов. В коллекцию также вошла серия подставок, на которых может одновременно заряжаться несколько телефонов.

IKEA2

Коллекция с незаметными зарядками создана в рамках реализации проекта «Умный дом», целью которого является улучшение жизни дома с помощью инновационных технологий. Благодаря новой мебели вопросы зарядки смартфона или планшета решается в любом месте в доме, что значительно повышает уровень комфорта.

IKEA1

“Превращая мебель в беспроводные зарядные устройства, мы упрощаем процесс зарядки, делаем его удобнее и легче. Мы даем возможность вам самим выбрать место в доме, где вы хотите заряжать телефон. При этом мы делаем интерьер привлекательнее, минимизируя использование кабелей. Никто не любит провода, хотя все хотят, чтобы дом был полностью функционален. С помощью беспроводных зарядных устройств можно достичь и того, и другого”, – рассказал Бьерн Блок, менеджер IKEA по ассортименту света и беспроводных зарядных устройств.

IKEA3

В коллекцию «умной» мебели вошли тумбы, столы, комоды, настольные лампы и торшеры, в которые встроены станции для беспроводной зарядки мобильных устройств. Станции также оснащены USB-выходом, что позволяет подключать дополнительные устройства. На поверхности мебели место зарядки отмечено специальным знаком в виде значка «плюс».  Для зарядки устройство необходимо положить в пределах 4 сантиментов до источника энергии.

IKEA4

На данный момент заряжаться от такой мебели могут только те устройства, которые поддерживают стандарт беспроводной зарядки (Qi). Для других гаджетов, не поддерживающих данный стандарт,  IKEA выпустила  специальный чехол Витахульт.

IKEA5

В коллекции представлены также специальные подставки и небольшие устройства, оснащенные в том числе и USB-выходом, которые позволяет заряжать одновременно несколько телефонов и подключать дополнительные устройства.

IKEA6 IKEA7 IKEA8 IKEA9

Полезный совет: Для того, чтобы приобрести мебель, пусть даже и умную, нужен хороший вкус и достаточные средства. Но вот как правильно подобрать мебель и другие элементы дизайна интерьера и декора – знают профессионалы. Вся информация о студии дизайна интерьера DEMARKA на сайте demarka.pro.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree