IKEA выпустила эпатажную коллекцию от Katie Eary

Мебельный гигант IKEA в этом году решил удивить яркими и экстравагантными решениями. На днях была презентована необычная коллекция посуды и домашнего текстиля, созданная совместно с Кэти Ири (Katie Eary), известным британским дизайнером мужской одежды. Коллекция под названием Giltig получилась причудливой и эпатажной благодаря ярким цветам и фирменным принтам в виде рыб и кошек от Кэти Ири.

31

32

По словам креативного директора IKEA Хенрика Моста, компания должна постоянно развиваться  и в этом плане не стоит недооценивать мир моды, поскольку у дизайнеров фешн-индустрии есть чему поучиться. Поэтому компания IKEA решила выпустить ряд коллекций, которые будут созданы в сотрудничестве с дизайнерами из мира моды и художниками. Это позволит разбавить спокойный фирменный стиль бренда и привлечь более широкую аудиторию.

1213 14 15 16

Первая из серии коллекций создана совместно с Кэти Ири и нацелена в первую очередь на мужскую аудиторию. Кэти известна своим авангардным дизайном с необычными принтами. Предметы для дома дизайнер также украсила необычными рисунками. Так, в коллекцию Giltig вошли чашки и тарелки с принтами котов и рыб, декоративные подушки, украшенные мозгами и зрачками,  фартуки и хозяйственные сумки с окровавленной челюстью. Это первый опыт Кэти Ири в создании предметов для дома и в нем она хотела отразить свое виденье дома. По словам дизайнера, комфортный дом должен быть наполнен не просто вещами, а вещами, которые отражают индивидуальность хозяина. А чтобы понять эту индивидуальность, человеку нежно «заглянуть в мозг».

17 18 19 20 21

Коллекция Giltig выпущена в ограниченном количестве и поступит в продажу в мае 2016 года.

22 33 34

Также на лето и осень 2016 года ИКЕА запланировала выпуск коллекций товаров для дома с авторскими принтами еще двух дизайнеров одежды. В июне будет презентована коллекция Glödanc от яркого и нестандартного бельгийского дизайнера Вальтера ван Бейердонка. А осенью мы увидим результат сотрудничества со шведским дизайнером Мартином Бергстремом.

35 36

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree