Japanese Forest House – дом в 20 кв. метров в лесу США

В штате Орегон, что расположен на северо-западе США, в лесу затерялся совсем крохотный, но очень интересный дом. Дизайн данного строения навеян его хозяину восточной, конкретнее даже японской эстетикой. Поскольку площадь Japanese Forest House каких то 20 квадратных метров, то это скорее всего не дом а даже домик. Но, это отнюдь не является препятствием для желающих расположиться в таком замечательном строении на несколько дней.

Japanese Forest House

Japanese Forest House

Стройка данного сооружения обошлась его хозяину Брайану Шульцу (Brian Schultz) в почти 11 000 долларов США. Являясь инструктором по каякингу он совершенно без сторонней помощи соорудил для себя дом посреди леса. Японская культура вдохновила его на постройку домика в восточном стиле еще на этапе задумки, который, соответственно и получил название название Japanese Forest House. Японская эстетика привлекает внимание в доме, поскольку и фонари в восточном стиле и столы невысоких размеров, а в целом в доме ощущается атмосфера покоя и умиротворения.

Japanese Forest House 4

Japanese Forest House 4

Japanese Forest House 6

Japanese Forest House 6

Главным материалом для строительства дома послужило местное дерево, которую Брайан Шульц заприметил еще задолго до начала строительства, а кроме того лес, который был повален штормовыми ветрами.

Japanese Forest House 1

Japanese Forest House 1

Japanese Forest House 3

Japanese Forest House 3

Площадь строения насчитывает всего-то 20 квадратных метров. Но, невзирая на такие небольшие размеры, работы по строительству Japanese Forest House продолжались более года, в то время как стоимость материалов немногим перевалила за 10 000 долларов США.

Japanese Forest House 2

Japanese Forest House 2

Japanese Forest House 5

Japanese Forest House 5

На данный момент данное сооружение арендован всемирно известным сервисом для размещения, поиска и аренды жилья онлайн-сервисом Airbnb. А стоимость аренды на сегодняшний день составляет 130 долларов США за одну ночь. Согласитесь, за такие небольшие деньги посетители должны быть в полном восторге от тишины окружающего леса и японской культуры.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree