Качественный электроинструмент – выбор за Вами

Цена и качество – эти два фактора считаются важнейшим при приобретении любого товара. Электроинструмент в этом случае не является исключением.
Представьте себе, самые простые весы: палка, длинной метра полтора, с подвешенными на ее концах чашками. НО, самое интересное – центр опоры этих весов должен иметь возможность передвигаться вдоль воображаемой палки. Почему, расскажу позже.
Вернемся к основному вопросу, это цена и качество. Поскольку, формирование цены – фактор, не зависящий от покупателя, то можно ее считать константой (гири для наших весов). Что невозможно сказать о качестве товара. Любой, из нас кто собирается приобрести какой либо товар (в нашем случае – электроинструмент) имеет сугубо индивидуальную (субъективную) току зрения по оценке его качества. Но есть основные критерии, по которым можно оценить любой инструмент. Назовем их условно так:
1. надежность;
2. качество;
3. эргономичность.

Качественный электроинструмент, фото

1. Надежность.

Электроинструмент не выходит из строя в течении длительного срока использования.
- Электроинструмент устойчиво работает при критических температурах окружающей среды ( ниже -20 и выше +40 С).
Был случай когда шуруповерт летом полежал 30 мин на солнце, а когда его включили – задымил. Или, наоборот – на морозе полопался электрошнур на лобзике.
- Защита или устойчивость электроинструмента к кратковременным ударным и механическим перегрузкам.
Грош цена болгарке, если она, случайно, упала со стула и разбилась. Или задымила дрель при сверлении металлоконструкции.

2. Качество.
- Отсутствие зазоров, щелей в местах сопряжения (соединения) элементов.
- Отсутствие люфтов в рабочих элементах. Например: у электродрели – во вращении патрона, у электролобзика – в поступательном движении зажимной штанги
- Надежность фиксации рабочих органов (Сверло или бур – в патроне, пилка – в лобзике и т.п.)
- Отсутствие посторонних шумов (шелест, хруст, скрежет) и значительной вибрации при работе электроинструмента.

3. Эргономичность.
- Удобное расположение электроинструмента в руке.
Об удобном инструменте говорят: «в руке лежит как литой»
- Вес электроинструмента должен соответствовать вашим физическим возможностям.
Излишний вес электроинструмента значительно утомляет при длительной работе.
- Удобное расположение и функциональность органов управления (кнопка пуска, регулятор оборотов, реверс и др.).
Ведь удобно, когда кнопка пуска еще выполняет функции управления и оборотами рабочего вала.
- наличие функций «плавный пуск» и «снижение мощности в холостом режиме»
Не помешает и дополнительная подсветка ( у электролобзика, шуруповерта, электродрели) рабочих органов при включении.

Перечислены далеко не все критерии, по которым можно судить о качестве электроинструмента. Но их вполне достаточно, чтобы дать свою оценку товару. Вот тут и уместно применить вышеупомянутые весы. Инструкция по их применению проста. На одну чашу кладете электроинструмент, оцененный Вами по всем параметрам, на другую – его стоимость. Выставляйте центр тяжести весов в соответствии с вашими финансовыми соображениями по отношению к приобретаемому товару. О наличии перевеса в любую сторону (момент истины) судить только ВАМ, также только ВАМ передвигать центр тяжести в ту или иную сторону.

Со своей стороны хотим порекомендовать вам интернет магазин электроинструмента в котором вы можете купить электроинструмент в Украине по разумной цене и отменного качества. Весь ассортимент электроинструмента  все производители.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментариев: 2

  1. Муж хочет на День рождения перфоратор. Понятия не имею как его выбирать. Не могли бы Вы посвятить статью обзору этих инструментов?

  2. Извините, мой блог посвящен теме дизайну интерьеров. Обзор перфораторов – это достаточно узкоспециализированное направление. Могу порекомендовать поискать подобные статьи в интернете или на сайте производителей. При покупке такого инструмента обращайте внимание на известность марки и не гонитесь за дешевизной.

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree