Как поступить правильно, чтобы вас не обманули при ремонте

В этой статье пойдет речь о том, как отличить нерадивых работников от мошенников. Но помните, что если вы доверили ремонт другим людям, в любом случае либо будут проблемы, либо вас обманут (дибо и то и другое). Как минимизировать потери на ремонте? Узнайте из наших рекомендаций.

Ремонт некачественный

Ремонт некачественный

1. Ремонтники будут вас уверять, что они с выбором всех материалов спрявятся лучше, а выйдет это порою и дешевле для вас

В этом случае единственным правилльным решением для вас будет отказаться и взять этот “груз ответственности” на себя.
Выбор и закупка материалов не самая сложная работа, да к тому же может быть даже интересной и увлекательной. Ведь когда еще можно сходить на экскурсии в строительные супермаркеты (естетственно, при наличии свободного времени), подобрать оптимальные цены, сопоставить с общими затратами. Цены можно и нужно зафиксировать.

2. Строительная бригада не имеет всех необходимых инструментов и требуют вас самому их купить

Таких рабочих сразу можно отправлять куда подальше работать к другим людям.

3. Часто ремонтники будут происться пожить в квартире на время ремонта

А при этом, они готовы в это жесамое время с превеликим удовольствием “помогать” с ремонтом вашим соседям, в прилегающем к вашему районе, да и вообще у кого и где угодно, только не у вас. Кроме того, в случае если вы дали такое разрешение не удивляйтесь и пинайте только на себя, если застанете вдруг (в своей квартире!) маму или брата рабочего, а то и всю его семью. А счет за телефонные междугородние/международные разговоры может составлять внушительные суммы.

Для того, что бы избежать всех этих негативных последствий ни в коем случае не давайте право на постоянное проживание, а лучше вообще, что бы работа проходила под постоянном или временном вашим контролем. Даже, если вы будете присутствовать при этом несколько часов в день, такой ремонт точно не затянется на несколько месяцев. А выход на мобильную и межгородскую сеть на время ремонта лучше заблокировать, пререзвонив предварительно на АТС.

4. Вам могут указать черезчур сжатые или нереально раздутые сроки выполнения ремонтных работ

Помните, что скорость может плохо повлиять на качестве ремонта. А чрезмерно увеличенные временные рамки могут свидетельствовать про паралельное выполнение еще одного а то и нескольких заказов “вашими” ремонтниками. А ремонт у вас в квартире будет проходить в свободное от “основной работы” время и даже, возможно, из остатков строительных материалов.

Следует запомнить и неоднократно уведомлять об этом рабочих, что в среднем на капитальный ремонт “однушки” площадью в 18-20 метров квадратных у бригады из 3-4 человек должно уходить приблизительно 5-7 дней.

5. Многие рабочие выполняют свою работу по принципу «Не нам то здесь жить»

Например, накладки на розетки могут быть приклеины к обоям, зачастую вообще не подключенные к электричеству. Или разводка труб тепло или водостнабжения может быть выполнена из некачественных материалов, не соотвествующим требованиям напора в доме.

Во избежание таких “приятных” сюрпризов рекомендуем контролировать процесс ремонта на всех возможных его стадиях, особенно при прокладке всех скрываемых в дальнейшем коммуникаций. В противном случае рискуетет “попасть” на скорый ремонт не только снова себе, а еще и соседям.

Ну и на последок несколько советов, которые точно должны пригодиться.

  • Все свои затраты на материалы лучше записывать.
  • Не платите за услуги бригады ремонтников все и сразу (разве только это не после всех работ), лучше это делать в несколько этапов.
  • В идеале нужно заключить договор, в котором прописать сроки, а также возможные повреждения. Естественно, это никак не гарантирует возврата уже полученных строителями денег, но при следующей выплате можно меньше заплатить.
  • В строительстве и ремонте есть основнное словосочетание: “уровень, откос и отвес”. А использование в контексте любого слова из этой фразы (особенно с серьезным выражением лица) чаще всего у нерадивых ремонтников вызовет чувство вины и желание провалиться сквозь землю.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментариев: 1

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree