Как сделать из спальни настоящий храм любви?

Никто не спорит, что спальня – это одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы отдыхаем, расслабляемся и, конечно же, спим. Однако наряду с этими функциями, спальня выполняет и еще одну очень интересную роль: она служит храмом любви для двух близких людей. Чтобы жизнь засверкала яркими красками, и отношения приобрели былую остроту, необходимо создать в нашем храме максимально гармоничную обстановку. Об этом же, кстати, говорят и мастера фэн-шуй, которые связывают перемены в жизни с изменением интерьера спального помещения.

Спальня

При разработке дизайна любовного гнездышка значение имеет буквально каждая мелочь. Если на кухню бывает достаточно купить диван угловой и большой обеденный стол, то для спальни такой подход неприменим. Прежде всего, вам необходимо позаботиться о правильном расположении этого помещения. Желательно, чтобы оно не имело общих стен с туалетом или ванной, поскольку текущая вода символизирует быстротечность отношений. Кроме того, в спальне не должно быть ниш и прочих архитектурных элементов, увеличивающих число углов в комнате, которые являются источниками отрицательной энергии.

Энергетический центр спального помещения – это, конечно же, кровать. Ее лучше поставить так, чтобы человек мог видеть входную дверь, но ни в коем случае не прямо напротив проема. Изголовье кровати направляем на север, то есть в направлении, которое совпадает с естественным током энергии. Учтите, что в комнате для сна не должно быть одиночных предметов. Шкафчики, источники света и прочие элементы обстановки располагаются парами. Идеальный вариант – приобрести комплект мебели, тем более что цена спального гарнитура будет ниже, чем если бы вы покупали тумбочки по отдельности.

На окно лучше всего повесить плотные шторы. Жалюзи для спальни абсолютно не подходят, ведь они убивают всю романтику своей неестественной деловитостью и как бы разрезают пространство, способствуя развитию различных болезней. Не стоит размещать в спальне и большое количество зеркал. Если вы любите посидеть перед зеркалом и поэкспериментировать со своим образом, то будет достаточно купить недорогой диван в гардеробную или гостиную и дополнить его туалетным столиком. В спальне же зеркальные поверхности приносят только вред. Особенно неприятны в этом плане зеркальные потолки, в которых любовная пара видит себя, что способствует своеобразному «раздвоению» личности и изменам.

Спальня

Как видите, создать уютный и красивый храм любви не так уж сложно. Прислушайтесь к рекомендациям мастеров фэн-шуй и вы наверняка сможете улучшить свои отношения и приобретете чувство защищенности от всех внешних угроз.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree