Основным предназначением такой конструкции как мелкозаглубленных фундамент под перегородки является уменьшение силы пучения грунтов. По своим характеристикам данный вид бетонного оснований которое должно быть у каждого здания, находится между незаглубленный ленточный фундамент и заглубленным. Незаглубленный ленточный фундамент наиболее популярен в сфере индивидуального строительства. Объясняется такое широкое использование этого вида бетонного оснований которое должно быть у каждого здания тем, что он значительно дешевле заглубленного и в тоже время надежней незаглубленного.

Фундамент для перегородки, фото

Как показала практика, для большинства людей желающих дешево построить свой дом, подходит именно этот вид основания. При строительстве также необходимо учитывать влияние некоторых факторов, о которых подробно рассказано на этой странице. Для того, чтобы отвести воду от боковых стенок и подошвы фундамента под перегородки, необходимо заменить пучинистый слой грунта на непучинистый . Температуру вокруг остова выполненного из бетона, присутствующее у каждого жилого сооружения, увеличивают за счет использования теплоизоляционных материалов. С одним из вариантов такого технического решения вы можете ознакомиться на данном рисунке.

После тщательно проведенного инженерного расчета, можно оценить наиболее вероятные деформации для конкретного грунта, а также узнать как класть фундамент. На основе результатов этих расчетов определяем конструкцию мелкозаглубленного бетонного оснований которое должно быть у каждого здания. Расчетные показатели деформации должны быть меньше допустимых значений для нашей конструкции здания. Поэтому при строительстве стен и перекрытий дома учитывается параметр жесткости конструкции. Как известно, чем выше показатель жесткости конструктивных элементов здания, тем меньшее воздействие будут оказывать деформации грунта.

В идеале в ответе на вопросе как класть фундамент нужно стремиться к тому, чтобы избежать или максимально уменьшить пучение грунта. При абсолютном отсутствии пучения можно значительно удешевить стоимость строительства используя самый низкий по стоимости мелкозаглубленный бетонный остов которое должно быть у каждого здания – столбчатый. В качестве преимущества ленточного бетонного оснований которое должно быть у каждого здания можно назвать неплохую несущую способность, что является важным параметром.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет