Казуми Йошида – текстильный дизайнер Clarence House

Японский художник Казуми Йошида (Kazumi Yoshida)  создает акварельный фольклор в стиле японской миниатюры. Дизайнер, учившийся в Лондоне в Royal College of Art на ландшафтного архитектора, на сегодняшний день работает креативным директором и ведущим текстильным дизайнером известного британского Дома интерьерной моды Clarence House.

Разноцветный ковер

Классическая ирония судьбы 

Новые знакомства и дружеские отношения ввели молодого японского художника, начавшего свою творческую карьеру в ателье модельера Мэри Макфэдден (Mary McFadden), в круг английских кутюрье и декораторов мегавеличины, представителей художественной сцены 1960-80-х годов, таких как модельер Зандра Родс (Zandra Rhodes) и Кристофер Гибб (Christopher Gibb). В конечном итоге он познакомился и с Робином Робертсом (Robin Roberts), сооснователем Clarence House. Необычный «фольклорный» и декоративно-примитивистский язык Йошиды очаровал успешного коммерсанта, который решил с помощью новой эстетики освежить палитру декоративных мотивов бренда, отличающихся традиционной британской манерой. Так, в 1981 году Казуми Йошида возглавил дизайн-департамент Clarence House и выпустил свою первую коллекцию обоев и тканей Papier Japonais.

Пикассо в японской тратовке

Черпая вдохновение в самых различных культурных явлениях, будь то обивка кресел в пражском концертном зале Smetana Hall, бразильские пляжные пейзажи или живописные и графические работы Леже, Пикассо и Матисса, Казуми Йошида создает легкие акварельные этюды, которые каждый раз подспудно обнажают свою подлинную созерцательную природу, характерную для японской миниатюры. Однако художнику удается интегрировать в этот тонкий живописный мир и изящную фольклорную орнаментальность, которая и придаетдекоративным интерьерным тканям и обоям Clarence House особый артистизм и индивидуальность. Часть художественных эскизов Йошидо исполняет также в технике гобелена или узелковых шерстяных ковров.

Красочные эскизы
Стильная обивка в морском стиле
Цветочный узор на ткани
Необычная сервировка
Ткани от Казуми Йошиды
Японский текстиль
Текстиль от Казуми Йошиды
Яркая ткань
Стены в японском стиле

Источник - http://www.abitant.com/

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree