Кеннет Кобонпье выводит древние ремесла Филиппин на новый уровень

Имя дизайнера из Филиппин Кеннета Кобонпье очень плотно связано, если не сказать тождественно, современному крафту. Это проявляется в том, как наиболее именитый дизайнер своего региона пытается комбинировать с локальными ремесленными направлениями и наиболее актуальными технологиями.

Kenneth Cobonpue 2

Kenneth Cobonpue 2

И если даже вам незнакомо имя этого дизайнера, вы точно определите его неповторимый стиль: это как интерьер отеля Shangri-La, дизайнерские реквизиты в киноленте “11 друзей Оушена”, отдельные предметы интерьера и декора, которые боготворят королевы София (Испания) и королева Ранье (Иордания). К слову, знаменитый актер современности Брэд Питт также имеет в своем распоряжении вещицу Кеннета Кобонпье детскую кровать Voyage (которая, кстати, “засветилась” в клипе Maroon 5 «Never Gonna Leave this Bed».

Kenneth Cobonpue 9

Kenneth Cobonpue 9

Но путь к славе Кобонпье был достаточно долгий. Родившись в провинции Себу, которая славна своими традициями ремесленников, но также примечательна отсутствием теоретической базы и пониманием дизайна в современном его представлени, Кобонпье сперва перебрался в иеститут Pratt (Нью-йорк, США), а позже и во Флоренцию (Италия).

Kenneth Cobonpue 1

Kenneth Cobonpue 1

Kenneth Cobonpue 3

Kenneth Cobonpue 3

Kenneth Cobonpue 7

Kenneth Cobonpue 7

По возвращению на родину Кеннет начал семейный бизнес, организовав ремесленную фирму Interior Crafts of the Islands (ICI), основной продукцией в основном была мебель из ротанга. Дизайнер взял традиции данного ремесла, которая в этом регионе производилась многие столетия, и сделал из этого производства искусство. Кеннет Кобонпье делает из ротанга удивительные узоры и орнаменты, которые чемто напоминают какие то каракули (кресло Noodle), оплетение металлической рамы (сидение Yin and Yang), или демонстрирация естественной красоты (стул Yoda). Кроме ротанга дизайнер работает с банановыми листьями, рафией, бунтала из филиппинской пальмы бури, абакой или манильской пенькой.

Kenneth Cobonpue 5

Kenneth Cobonpue 5

Kenneth Cobonpue 6

Kenneth Cobonpue 6

Kenneth Cobonpue 8

Kenneth Cobonpue 8

Дизайнер развивает свою собственную торговую марку Kenneth Cobonpue, а также явялется креативным директором бренда Hive (поиск и сотрудничество с дизайнерами “родного” для Кобонпье региона Юго-Восточная Азия.

Полезный совет: Если вас интересует качественные материалы для строительства и ремонта, такие как, например, огнестойкая монтажная пена, всевозможные клеи, грунтовки и др., то обратите внимание на компанию SOUDALhttp://soudal.com.ua/index.php/bognestijki-produkti/item/835-ognestojkaja-montaznaja-pena.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree