Клей, обои и немного фантазии

Решив устроить ремонт, можно значительно сократить расходы, если часть работ выполнить самостоятельно. К примеру, практически каждая семья вполне сможет поклеить обои, не прибегая к помощи специалистов. Главным достоинством обоев является то, что они способны воспроизвести огромное количество рисунков, орнаментов и стилей. В любом крупном магазине, специализирующемся на продаже строительных материалов, представлены самые разнообразные художественные стили, разработанные человеком от сотворения мира до наших дней.

Обои

Обои

Этот отделочный материал может имитировать мраморвенецианскую штукатурку, шагреневую кожу, золото и множество других материалов, вплоть до огней большого города. Выбирая обои, следует исходить из размеров и особенностей помещения. Так, например, вертикальные полосы на обоях визуально увеличат высоту комнаты, а горизонтальные, наоборот, уменьшат. При покупке необходимо обязательно проверить, чтобы на всех рулонах совпадала серия выпуска. Так как довольно часто в разных партиях обои имеют разные цветовые оттенки, что очень заметно на стене. А тратиться вторично на покупку не всегда имеется возможность, особенно если текущие прогнозы форекса не радуют.

Перед тем как разрезать рулоны на полотна, надо убедиться в отсутствии брака, так как разрезанные обои обменять в магазине будет невозможно. Перед поклейкой надо обязательно удалить со стен старые обои. Для этого их необходимо смочить теплой водой при помощи тряпки, губки или пульверизатора и минут через 10-20 удалить. Бумага за это время набухает, клей растворяется, материал начинает пузыриться и довольно легко отходить от стен. Опытные отделочники не рекомендуют сразу увлажнять слишком большую поверхность, иначе она успеет высохнуть, пока до нее дойдет очередь. Если обои очень плохо намокают, рекомендуется прогладить их утюгом через влажную ткань. А еще можно сделать на них царапины и надрезы ножом, обойным тигром или шпателем. Это позволит влаге лучше проникать под более прочный внешний слой к бумажной основе. Смачивать поверхность следует уже после такой подготовки.

Отмерив от рулона нужный кусок (отмерять рекомендуется с запасом по несколько сантиметров сверху и снизу на случай усадки полотна после высыхания), на него надо в указанных на упаковке пропорциях нанести клей. Наносить клей следует от центра полотна, двигаясь к его краям, при этом с особой тщательностью необходимо промазывать края. После этого обработанное полотно надо сложить пополам, не допуская образования сгиба, и дать ему пропитаться (это не относится к бумажным обоям: их не складывают и дают пропитаться не больше 2-3 минут). Пока полотно пропитывается, следует нанести клей на стену.

На стену обои приклеивают, двигаясь сверху вниз, приглаживая их мягким валиком. Специалисты не советуют использовать для этой цели тряпку, так как она может повредить верхний слой краски. Особенно это актуально для обоев с рельефным рисунком и виниловых, требующих бережного обращения. Первую полосу необходимо приклеивать как можно вертикальнее, желательно при этом использовать отвес, а потом ровнять по ней все следующие. Чтобы обои плотнее прилегали к стене, а также для предотвращения появления пузырей, желательно разглаживать их от середины к краям сухим валиком. Если в процессе работы на полотне образовались маленькие пузырьки, их не обязательно удалять, обычно они сами исчезают после просушки. Крупные пузыри рекомендуется удалять, прокалывая иглой и выдавливая сухой губкой воздух.

Итак, если решение о ремонте помещений вашего жилища принято положительное, пора отправляться в магазин за отделочными материалами. А финансовые проблемы вполне поможет решить инвестиционный памм счет, который многим приносит дополнительную прибыль на рынке валют.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree