Коллекция Gorenje Ora-Ito – стильно, футуристично, функционально, модно

Во времена инноваций и  быстроразвивающихся технологий чтобы соответствовать пожеланиям потребителей и успевать за новыми разработками, дизайнеры должны быть на шаг впереди идущей моды в дизайне интерьеров и промышленном дизайне. Надо смотреть в будущее и уже сегодня предлагать интересные, футуристические идеи.

Сегодня в условиях нарастающего многообразия вещей и информации многие из нас стремятся  к простоте, минимализму и в тоже время к многофункциональности. В ответ на данную тенденцию известный французский дизайнер Ора-Ито (Ora-Ito) совместно с маркой Gorenje представил свое решение, свою идею кухни будущего, в основе которой ясные и простые линии, чистое, элегантное и сверхтехнологическое пространство.

Кухня Gorenje от Ora-Ito, фото

Коллекция Gorenje Ora-Ito – это футуристическая кухня и линия эксклюзивной по дизайну и технически совершенной современной бытовой техники, которая в ценовом отношении доступна более широкому кругу потребителей.

Коллекция Gorenje Ora-Ito , фото

Основные черты кухни Gorenje Ora-Ito:

  • дизайн впечатляет своей непохожестью,
  • минимализм,
  • простые, мягкие и четкие линии, без излишеств,
  • контраст цвета подчёркивает свежесть и элегантность,
  • мультифункциональность техники,
  • изысканное и элегантное пространство, очень высокотехнологичное и практичное.

Коллекция Gorenje Ora-Ito , фото

Основная особенность коллекции Gorenje Ora-Ito – это стиль Ора-Ито, который определяется как simplexity (simplicity + complexity) – сочетание простого и сложного. Когда все излишества убираются, остаётся только чистая сущность. Убрав лишнее и оставив всякое необходимое из простых форм, дизайнер поставил перед собой задачу создать такую технику, которая будет украшением для любой кухни.

Встроенная независимая духовка, Коллекция Gorenje Ora-Ito, фото

Ора-Ито о разработке дизайна кухонь: «Проектирование кухонной техники всегда связано с какими-то ограничениями. Но мне нравится, когда есть такие ограничения, когда творчество поставлено в жёсткие рамки – искать единственно верный выход в таких условиях гораздо интереснее. Здесь нельзя переборщить – духовка всегда остаётся духовкой, а плита – в первую очередь плита. Я стараюсь передать суть вещей, давать максимально простой и чистый образ, не перегружать технику не нужными деталями».

Ora-Ito, фото

Изделия коллекции Gorenje Ora-Ito объединяют в себе органику и футуризм. Форма наполнена элегантностью, чистыми линиями и простотой. Трендовая коллекция бытовой техники включает в себя два ряда изделий

  • в цвете чёрный/нержавеющая сталь (Gorenje Ora-Ito Collection Silver)
  • в цвете полностью чёрный (Gorenje Ora-Ito Collection Black)

и состоит из комбинированных холодильников, духовок, варочных поверхностей, вытяжек и декоративных панелей для микроволновых печей и посудомоечных машин.

Встроенная телескопическая вытяжка, Коллекция Gorenje Ora-Ito, фото

Элегантные поверхности из чёрного стекла, которые покрывают все передние панели дверцы новой коллекции, гармонично сочетаются  с ручками из нержавеющей стали и ручками в чёрном цвете. Дизайн коллекции бытовой техники завершают и дополняют декоративные панели для посудомоечной машины и микроволновых печей.

Стеклокерамическая поверхность, Коллекция Gorenje Ora-Ito, фото

Осенью 2008 года был выпущен новый вариант коллекции Gorenje Ora-Ito в белом цвете — Gorenje Ora-Ito White. Эта коллекция рассчитана на покупателей, которые ценят изысканный выразительный дизайн, но отдают предпочтение на кухне белому цвету. Она наполнит кухню неповторимой свежестью, возникающей только в отблесках белого. Отличительной чертой дизайна, объединяющей всю коллекцию, являются передние панели из белого стекла с ручками из анодированного алюминия цвета нержавеющей стали.  Приборы новой дизайн-линии Gorenje Ora-Ito White относятся к классу энергопотребления А и оснащены всеми передовыми потребительскими функциями.

Ора-Ито, футуристическая кухня Gorenje Ora-Ito White, фото

Ора-Ито о коллекции Gorenje Ora-Ito White: « Мне хотелось сделать вещи в новой коллекции в более однородной цветовой гамме. И избавиться от чёрного цвета как непременного атрибута варочных панелей и духовых шкафов. Ведь чёрный цвет уже стал старомодным, пик его популярности был несколько лет назад. А я хочу быть законодателем моды, идти на шаг впереди других производителей».

Ора-Ито, футуристическая кухня Gorenje Ora-Ito White, фото

В 2007 году техника из минималистической черной серии коллекции Gorenje Ora-Ito была включена авторитетным журналом Wallpaper в пятерку лучших бытовых приборов. Также встраиваемая духовка Gorenje Ora-Ito была удостоена престижной международной награды Plus X Award в 2007 году в категории «Дизайн». Жюри по достоинству оценило элегантность черного цвета в сочетании с ручкой дверцы из анодированного алюминия, технически совершенной внутренней частью и электронным управлением, призванными помочь в достижении отличных результатов при приготовлении блюд.

Варочная панель, Ора-Ито, футуристическая кухня Gorenje Ora-Ito White, фото

О коллекции Gorenje Ora-Ito президент Правления Gorenje, d.d. г-н Франьо Бобинац: «Ора Ито дерзок, совсем не похож на остальных. Он идет против течения, так смел — это идеальный выбор для Gorenje. Из простых форм, которые окружают нас повсюду, он создал облик кухни, актуальный на много лет вперед… Я уверен, что новая коллекция, выполненная в легко узнаваемом минималистичном стиле Ора Ито и на платформе современных бытовых приборов Gorenje, привлечет многих европейских покупателей и еще долго будет диктовать тенденции в дизайне».

Вытяжка, футуристическая кухня Gorenje Ora-Ito White, фото

Более подробная информация о дизайнере Ора-Ито.

Похожие материалы:

Комментариев: 1

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree