Комфорт и уют на 11 м.кв.

Для комфорта необязательно иметь большие площади. При наличии даже нескольких метров в собственности можно обустроить маленькое и уютное «гнездышко» для жизни. Это на реальном примере продемонстрировал итальянский архитектор и дизайнер Марко Кортезе, который разработал и реализовал проект дизайна квартиры площадью 11 метров квадратных.

1

Проект квартиры «La mini casa» разработан для творческой личности, для которой важен удобство и комфорт. Квартира разместилась на первом этаже дома, расположенного на  итальянском острове Искья. В квартире сводчатые потолки, в самой высокой точке 2.4. м.кв. В таких маленьких пространствах основная задача дизайнера – максимально рационально использовать каждый сантиметр. Поэтому, Марко Кортезе создал квартиру-трансформер, в которой удалось разместить все необходимое: спальное место, гостиную, кухню, ванную и даже небольшую гардеробную. Вся мебель в квартире сделана на заказ и легко трансформируется. Диван-кровать выезжает из под подиума,  в котором оборудованы также выдвижные ящики для хранения. Гардероб представляет из себя открытую вешалку с подсветкой и прозрачной сетчатой перегородкой, которая отлично зонирует пространство.

2

В квартире продумана каждая деталь. На маленькой кухне, декорированной, керамической плиткой с ручной росписью, удалось разместить мойку,  варочную панель и полочки для хранения. Зона ванной комнаты занимает всего четыре метра квадратных, но при этом поместились, и душ, и умывальник.

4

С целью визуального увеличения пространства, дизайнер оформил квартиру в светлых тонах и задействовал максимум света. Чтобы не утяжелять пространство пол оформлен оригинальной кафельной плиткой, стены и потолок выкрашены в белый цвет, мебель также изготовлена из крашенного в белый цвет дерева. Спокойный интерьер разбавляет оригинально декорированная стена в зоне гостиной-прихожей: в стене сделаны светящиеся ниши, которые видны и с внешней стороны здания.

5 6 7 3

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree