Комната площадью 14 кв.м для тинэйджера: советы дизайнеров

Дизайнеры студии INT2 ARCHITECTURE показали как надо обустроить комнату подростка, где очень важно не упустить тут тонкую грань, на которой заканчивается детский дизайн и начинается взрослый.  Кроме того, тинэйджеры по своей сути – максималисты: им подавай все и сразу. Конечно, это приходится учитывать в интерьере.

01

03 

 

1.Учеба в подростковом периоде жизни занимает довольно важное место (если не по желанию, то уж точно – по надобности), поэтому рабочее место должно быть полноценным: просторным и хорошо освещенным.

2.Полки для книг вместо привычного места непосредственно над столом располагаются чуть правее – они занимают самые узкие боковые и верхние ниши так называемого «куба» – главной функциональной конструкции комнаты. Снизу находится более востребованная литература, вверху – та, которая используется редко.

3.«Куб» сконструирован таким образом, что практически ни одна из его поверхностей не осталась незадействованной. В изголовье кровати, которая, кстати, также превращается в диван, находятся закрытые шкафы для разных мелочей и мелкой бытовой техники. Известно, что у современной молодежи в обиходе немало девайсов, и всех их нужно где-то складировать.

4.Правая, более широкая ниша, отведена под гардероб. Но дверца в нем не открывается, а выезжает и влечет за собой платформу со штангами для плечиков и небольшими ящиками для мелких предметов гардероба.

5.Ящики под кроватью очень вместительные, поскольку занимают все свободное место под спальным местом. Здесь, как правило, хранятся постельные принадлежности, а также несезонная одежда и обувь в вакуумных пакетах.

6.Под потолком расположен проектор, направленный на противоположную от кровати стену – это отличная альтернатива телевизору – и по стоимости, и по нестандартности мышления.

7.Цветовая гамма комнаты очень светлая, здесь превалирует белый и бежевый цвет. В дизайне также не наблюдается никаких особых изысков – он представляет собой синтез скандинавского стиля и минимализма. Основная мебельная конструкция сделана из фанеры – это существенно удешевило ее, при этом внешний вид комнаты не пострадал. Простой дощатый пол покрашен белой краской с добавлением геометрических элементов пастельных тонов. Белые стены «разбавляют» картины в строгих черных рамах.

8.Стену напротив кровати занимает плоская трехслойная конструкция, состоящая из экрана для проектора,зеркала во весь рост и такой же доски для записок мелом.

9.Стенка многофункционального бокса, находящаяся напротив изголовья кровати, практически единственная «глухая», поскольку за ней прячется гардероб. Поэтому ее превратили в небольшую фотогалерею, ну или место для любимых постеров – под настроение.

10.В поддержку скандинавского стиля в интерьере использован исключительно натуральный текстиль: лен, хлопок, шерсть. И кстати, по традициям этого же стиля, окно осталось незашторенным – для максимальной освещенности комнаты. Благо, в непосредственной близости к дому не оказалось других построек, ну а для затенения на момент просмотра фильмов используется рулонная светонепроницаемая штора.

Источник - http://oselya.net/

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree