Компания KLM превратила старый самолет в настоящий дом

Идея использовать устаревшие транспортные средства, в том числе и самолеты, для обустройства жилья не новая. На этот раз известный авиаперевозчик, голландская компания KLM,  решила практично использовать списанный авиалайнер. Устаревшая модель самолета MD-11, ранее использованная для грузовых перевозок, благодаря усилиям дизайнеров, превратилась в комфортное и просторное жилое пространство.

1

Дизайнеры переоборудовали салон самолета площадью 366 м.кв. в уютные апартаменты, рассчитанные на четырех человек. Компания KLM предлагает переночевать в этом мини-отеле с названием Airplane Apartment («Квартира Самолет»), если вам необходим ночлег рядом с аэропортом Схипхол в Амстердаме.

108

Основным помещением в самолете-квартире стало большое открытое пространство-студия, которое было зонировано перегородками на несколько зон. В итоге в самолете разместились две полностью оборудованные кухни, две спальни,  большая гостиная,  несколько кабинетов, восемь небольших туалетных комнат и панорамная кабина, из которой открывается вид на взлетную полосу.

2

В квартире достаточно много естественного освещения благодаря 116 иллюминаторам.  И что интересно, совсем нет шкафов. Да они и не нужны, ведь все вещи и всевозможные мелочи можно хранить на багажных полках, которые закрываются и скрывают места хранения.

3 4

Дом-самолет получился очень уютный, поскольку декорирован по-домашнему: обилие текстиля, удобная мебель, полочки с книгами и сувенирами, цветы в горшках, картины и мн. др., что придает домашнее очарование.

6 7 9

Поселиться в этом мини-отеле можно через сервис бронирования жилья Airbnb. Однако, на «борту» квартиры есть свои правила, которое следует соблюдать: не пить и не курить на борту, не использовать реактивные двигатели для приготовления пищи, не использовать надувной аварийный трап, и ухаживать за живностью (рыбки и цветы).

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree