Компания Samsung анонсировала Wi-Fi и Bluetooth оборудование для кухни

Мировой гигант электроники Samsung продолжает радовать почитателей своей продукции, делая обычные и даже в некотором роде тривиальные приборы для повседневного использования в быту “умными”. Несколько дней назад производитель техники из Южной Кореи представил новую продукцию: духовки, варочные поверхности и вытяжки. И ничего бы странного и необычного. Но, вся эта техника имеет возможность соединения по каналам Wi-Fi и Bluetooth.

Samsung умная кухня

Samsung умная кухня

Следует добавить, что все эти модели имеют совместимость с концентратором SmartThings Hub, который, к слову, призван объединить всю домашнюю технику в единую платформу, что, в свою очередь, даст возможность управлять ее при помощи специально разработанного мобильного приложения.

При помощи этого приложения для мобильной техники есть возможность на расстоянии управлять техникой в кухне, а также отслеживать ход приготовления блюд. Имеется возможность регулировать температурный режим в печи, а также узнать, что находится в холодильнике. К тому же, компания Samsung дает возможность за стоимость в $5 600 приобрести холодильник Family Hub Refrigerator, который оборудован вмонтированным экраном в 21,5-дюйм, посредством которого можно осуществить, например, заказ продуктов питания или оставить заметки для себя и близких, а также готовить на будущее списки покупок и др. А еще эта “умная” кухонная техника от Samsung имеет поддержку в управлении при помощи сторонних сервисов, как, например, голосовой помощник Alexa от компании Amazon.

Samsung умная кухня 1

Samsung умная кухня 1

Вдобавок, кроме управления в удаленном режиме, вся эта техника имеет возможность “общаться” между собой по каналу Bluetooth. К примеру, вытяжка может автоматически зажечь подсветку и начать работу при начале готовки на варочной поверхности.

И на конец стоит отметить, что цена всей этой смарт-кухни весьма приличная: варочная поверхность будет стоить минимум 1 100 долларов США, также, как и вытяжка, а за духовку двойного формата придется выложить не менее чем 4 000 долларов.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree