Кресло-качели Swing Chair из Польши

Подвесные элементы в интерьере всегда занимают особое место в дизайне. У большинства известных дизайнеров есть интересные разработки в сегменте подвесных кресел. Чего только стоят кресло-яйцо Egg Hanging Chair от Nanna Ditzel и легендарное кресло-шар Ball chair от Eero Aarnio.

Промышленный дизайнер Ивона Кошицка (Iwona Kosicka) из Польши создала свою версию подвесного кресла-качели Swing Chair. Эта идея не нова, но Ивона по-своему интерпретировала подвесной вариант удобного кресла. Ее модель Circle Swing Rocking Chair  изготовлена вручную из гнутой натуральной древесины и внешне выглядит как цельное кольцо, подвешенное к потолку. В области  для сидения кольцо расширяется, и на нем поместятся как взрослые, так и дети.  Спинки у кресла – качели не предусмотрено. Однако, есть ограничения по весу – максимум, что могут выдержать качели, это 120 кг.

23

Функциональное, минималистическое кресло-качеля с простыми, округлыми формами и натуральными материалами выполнено в духе современного дизайна и подойдет для любого современного интерьера. Главное, чтобы потолки были высокими, и было открытое пространство, чтобы кататься.

22

Ивона считает, что кресло может быть предназначено не только для сидения – в подвесном варианте это отличное развлечение и игра, а также «тренажер» для физических упражнений сидя.

Кресло – качели может быть подвешено на прочном подвесе к потолку или к балкам на чердаке.

24

Circle Swing Rocking Chair  на 100% экологично и изготавливается из натуральной дубовой фанеры. Модель представлена в четырех вариантах цвета: натуральный, черный, белый (молочный) и натуральный с темными прожилками. Сверху дерево обрабатывается специальным маслом на основе растительных масел и пчелиного воска. Подобное покрытие защищает дерево от воздействия внешних факторов.

21

Заказать такое кресло можно на сайте дизайнера за 3600 злотых, это около 900 долларов США.

Полезный совет: Напольное покрытие – важный завершающий акцент дизайна интерьера помещений. Поэтому при выборе напольного покрытия следует учитывать и материалы, используемые в помещении, и цветовую гамму. Укладка ковролина - наилучшее решение для детской комнаты и зала.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree