Кровати с мягкой спинкой: особенности выбора

Кровать в спальне занимает главенствующую роль не только, как предмет мебели, на котором спят, но и как главный элемент интерьера. Поэтому при выборе модели кровати стоит смотреть не только на ее функциональные характеристики, но и на эстетическую составляющую. Кровати с мягким изголовьем имеют свои особенности и нюансы, о которых стоит знать заранее.

7

Кровать с мягким изголовьем кроме повышенной комфортности имеет изысканный и элегантный внешний вид, например, как кровати с мягкой спинкой в BRW Mania. Благодаря большому разнообразию тканей (ткань, кожа, кожзам) и вариантов отделки такую кровать легко подобрать под любой стиль интерьера. Различные способы крепления обивки (сплошная, квадраты, полосы, ромбы, каретная стяжка и пр.) также позволяют украсить интерьер интересными решениями. Со временем обивку можно с легкостью сменить, тем самым быстро обновить интерьер.

2 - копия

Такие кровать могут иметь изголовье разной формы и высоты:  прямоугольная, квадратная, полукруглая, фигурная и даже выполненная по индивидуальному заказу.

3 - копия

Изголовье может быть как цельной конструкцией вместе с каркасом кровати, так и отдельным элементом, присоединенным к корпусу кровати.  Также такое изголовье может быть шире чем каркас кровати. В таких случаях чаще всего это готовое интерьерное решение, которое объединяет в себе кровать, изголовье и прикроватные тумбочки.

4

Крепиться изголовье может как под прямым углом, так и наклонно. Здесь необходимо исходить из ваших потребностей: если вы читаете в кровати или смотрите телевизор, то лучше выбирать наклонный вариант – это более удобно.

3

Кровати с высоким изголовьем хорошо смотрятся в большом помещении. Для маленьких спален лучше выбирать модели с  изголовьем небольшой высоты.

8

Встречаются модели кроватей с очень высоким изголовьем. В данном случае в качестве изголовья используется вертикальный короб с  такими же размерами, как и сама кровать, или больше.

9

Более презентабельно смотрятся модели кроватей с закрытым корпусом, выполненным в той же отделке, что и изголовье. Мягкие закругленные углы более практичны и комфортны. Однако, убирать пыль легче под кроватью на ножках.

5

Тип конструкции, высоту изголовья, цвет и вариант отделки необходимо выбирать исходя из личных предпочтений, параметров и общей стилистики помещения.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree