Кухонная фурнитура. Сравнение веков

В кухнях прошлого поколения цоколь был неотъемлемой частью корпуса кухни, то есть его нельзя было заменить если он испортился – намок и распух. Соответственно распухала боковая стойка тумбы, а в скором времени корпус не выдерживал нагрузок и разваливался. Сегодня цокольная планка крепится на специальных крепежах, которые позволяют при необходимости обеспечить доступ под тумбу, выполнить замену цоколя. А сам корпус монтируется на пластиковых ногах, позволяющих регулировать уровень тумб, подогнать их под один уровень даже на не совсем ровном полу. Идеально выставленные тумбы позволят поставить столешницу горизонтально, что, в свою очередь, предохранит скопление влаги на одном краю столешницы и удлинит срок ее службы.

Кухня, фото

Кухонная мойка ранее была накладной, примыкала к соседней тумбе с отдельной столешницей (все это было стандартное и серийное). Вследствие чего между тумбой и мойкой образовывался зазор, в который быстро проникала влага. В современных кухнях, выполненных на заказ такой проблемы нет. Кухня накрывается столешницей полностью. Если у Вас столешница из искусственного камня, то на столешнице вообще не будет стыков, какой-бы конфигурации она не была. Все соединения столешницы выполняются на каменный клей, после чего полируются, так, что стыка вообще не видно. Мойка врезается сверху (накладная мойка), либо вклеивается снизу столешницы (получается монолитное соединение без шва и порожка на столешнице). Если столешница изготавливается из влагостойкого ДСП с пластиком, то на стыке применяется специальный герметик и алюминиевая соединительная планка.

Все тумбы были, как правило, вертикальной ориентации, открывались только на петлях, что сводило к минимуму возможности построения оригинальной архитектуры мебели на заказ. Сейчас, благодаря техническим возможностям, технологиям и, конечно, мебельной фурнитуре можно построить конфигурацию практически любую. От вогнуто-выгнутой конструкции, до круговой и эллипсообразной. Так, на удлиненные ящики ставится мощные направляющие, позволяющие максимально использовать рабочее пространство внутри ящика и придать ящику любую форму. Причем, ящик будет закрываться плавно и фиксироваться в закрытом состоянии. Подъемники, позволяющие открывать дверки тумб наверх стали очень удобны для хозяек по причине своей эргономичности и максимально возможной гарантии от производителя.

Кухня, фото

Различные оргалайны, которыми комплектуют современные кухни на заказ позволяют упорядочить то огромное количество предметов, которые хранятся у нас в ящиках.

Похожие материалы:

Комментариев: 1

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree