Квариловые ванны — новый виток в развитии сантехники

Недавно выбор ванн ограничивался тремя популярными материалами: сталью, чугуном и акрилом. На смену последнему пришел усовершенствованный аналог — Quaryl. Это запатентованный материал немецкой компании Villeroy & Boch, который превосходит акрил в ударопрочности и стойкости к механическим повреждениям. Оригинальные квариловые ванны ищите в разделе интернет-магазина СанТехШара. А мы пока расскажем, в чем их особенность.

1

Это совершенно новый, запатентованный материал, которому нет аналогов. Под микроскопом видно, что кварил состоит из акриловых капсул, наполненных частицами кварца. Пустоты между круглыми капсулами заполнены жидким акрилом. После застывания масса превращается в сверхпрочный материал, с отличными показателями теплоизоляции и шумопоглощения. А это базовые параметры для выбора ванны.

Изготовление сантехники из кварила во многом похоже на работу с литым акрилом. Оба материала в жидком виде заливают в подготовленные формы. После высыхания масса превращается в плотную, монолитную чашу, которая не требует дополнительного армирования. В остальном же Quaryl сильно отличается от акрила и обладает рядом преимуществ, в сравнении с другими материалами.

2

Чем особенный Quaryl?

  • Он немного тяжелее акрила (из-за наличия кварцевого песка), но гораздо легче чугуна;

  • Средняя толщина стенок — 10 мм, что позволяет устанавливать чаши на ножки без металлического каркаса;

  • Он обладает низкой теплопроводностью, поэтому вода в чаше долго остывает;

  • Повредить его практически невозможно. Он стойко выдерживает контакт с кипятком, а также столкновения с тяжелыми предметами;

  • Он поглощает шум падающих капель, поэтому вода набирается очень тихо;

  • Пластичная масса позволяет изготавливать чаши любых форм и делать отверстия для установки системы гидромассажа.

Особенности конструкции и монтажа

С появлением кварила рынок пополнился ванными правильных геометрических форм с довольно резкими углами. Акриловые же изделия всегда имели закругленное основание. Покупателей удивляет, почему в ваннах из Quaryl нет перелива и отверстия для сифона. Технологи фирмы Villeroy & Boch дают возможность делать отверстие для сифона самостоятельно, учитывая расположение коммуникаций.

На бортах квариловых ванн разрешено устанавливать смесители. Это отличная возможность установить стильный кран без необходимости сверлить отверстие в настенной плитке. В целом эти чаши имеют все шансы завоевать рынок, полностью вытеснив другие материалы. Кварил обладает всеми преимуществами акрила, но при этом лишен его недостатков. В среднем такая ванна прослужит 20-30 лет.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree