Квартира-трансформер на Манхэттене

Даже маленькую квартиру можно превратить в комфортное многофункциональное жилье. На реальном примере это доказали дизайнер Брейден Колдуэлл (Braden Caldwell) и архитектор Майкл Чен (Michael Chen) из дизайн студии MKCA, превратив 36 м.кв. в квартиру с 5 «комнатами». В работе над проектом дизайнеры использовали два основных инструмента: рациональное использование пространства и принцип трансформера.

1

Благодаря усилиям дизайнеров квартира площадью 36 м.кв., расположенная в старом здании на Манхэттене в Нью-Йорке, смогла вместить в себя 5 полноценных и функциональных зон: гостиную, кухню, спальню, столовую и рабочий кабинет.

2

Изначально это была однокомнатная квартира. Переделке поддались все помещения в квартире: пространство кухни и ванная увеличены, а основное помещение было оборудовано автоматизированной передвижной стеной. Благодаря этой стене по необходимости хозяева квартиры могут трансформировать комнату, открывая ту или иную зону.

7

В основном помещении квартиры продуманы все необходимые зоны:

  • гостиная с телевизором, встроенным в передвижную стену. При этом телевизор крутиться на 180 градусов и может быть повернут в сторону спальной зоны;
  • спальня образуется благодаря раскладывающейся кровати, которая прячется в стене;
  • в собранном виде кровать открывает пространство для гардеробной;
  • зона рабочего кабинета с удобным столом и полками прячется за раздвижными дверями.
4

Возле окна продумана компактная обеденная зона на четырех человек.

6

Благодаря продуманной планировке и зонированию, передвижным элементам, игре света и встроенной мебели дизайнерам удалось создать поистине комфортное и функциональное жилье.

3 5 9 10 11 12 13

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree