Легкость и контраст – белоснежный дом Карлы Фенди

Всем творческим людям необходимо место для вдохновения и отдыха. Карла Фенди, которая является одной из нескольких владелиц модного дома Fendi, выбрала для этого небольшой домик в Италии, расположившийся в пляжной зоне Сабаудии.

1

Карла вместе с мужем купили необычный дом в футуристическом стиле с башней в виде цилиндра. Сооружение было построено еще в 1960-е годы Лусио Костой, известным архитектором из Бразилии, но после покупки Карлой Фенди владение было перестроено. Новым обликом здания и интерьером занимался итальянский дизайнер и архитектор Чезаре Роватти.

2

Чезаре Роватти уже не первый год работает с Fendi и создал немало интерьеров для модного дома. Работы архитектора отличаются зрелищностью, на которой Чезаре всегда делает акцент. Зная любовь Карлы к яркому и необычному, архитектор взял за основу белый цвет как фоновый. В белый цвет был перекрашен фасад здания, интерьер также выполнен в белом цвете. Зрелищности и яркости Чезаре добился благодаря множеству цветовых акцентов, а также использованием дизайнерской мебели стилистики 50-60-х годов, которая создана согласно чертежам Арне Якобсена, Пита Хейна, Исаму Ногучи и работы Лучо Пероне, Юкако Андо, Франко Анджели (коллекция Фенди). По словам дизайнера, буйство красок и обилие произведений искусства может выглядеть настоящим безумием, но благодаря белому фону, интерьер получился гармоничным и насыщенным.

3

Кухня оформлена в минималистическом стиле. Кухонная мебель изготовлена полностью из стекла по индивидуальному заказу. Кабинет отличается яркими и контрастными цветами. В такой атмосфере не заскучаешь. А вот в спальне главный акцент это круглая кровать Nina Rota, созданная Роном Арада. Круглые линии на этом не закончились. Чтобы подчеркнуть округлые формы башни в центральной части гостиной расположили диван, напоминающий кольцо. При декорировании использованы коллекционные предметы искусства: картины, статуэтки, муранское стекло и мн.др, что супруги собирали не один год.

4

Экстравагантность внутреннего обустройства не уступает внешнему виду здания. Дом охраняет четырехметровая скульптура медведя, созданная французским скульптором Франсуа-Ксавье Лаланном. Ландшафтный дизайн разрабатывали дизайнеры Антонелла и Фабрицио Форнай.

5

Совместная работа архитектора и владельцев хорошо продемонстрировала результат того, когда объединяются фантазия, отсутствие стереотипов и умение создать гармонию.

6 7 8

Полезный совет: Ролеты на окна - нестареющая классика, которая может привнести определенный шарм и комфорт в ваше жилище. Торгово-монтажная компания “Проем” работает на рынке с 2009 года и располагает большим ассортиментом солнцезащитных систем.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree