Мебель-конструктор для частых переездов

Английский дизайнер, выпускник университета Falmouth, Сэм Ригли создал компактную модульную мебель-конструктор Crisscross, которая легко складывается в готовую мебель без использования инструментария и даже без запутанных руководств-инструкций.

1

Мебель Сэма Ригли предназначена в первую очередь для тех, кто часто переезжает с одной квартиры на другую. Чаще всего это студенты, которые не раз меняют место жительства во время учебы. И не всегда в новой квартире есть необходимые предметы мебели. Зная эту проблему на собственном опыте, Сэм принял решение разработать такую мебель, главным преимуществом которой будет ее быстрая сборка, а также безпроблемная перевозка.

2

При разработке этой мебели дизайнер воспользовался идеей конструктора, которым Сэм увлекался еще в детстве. Мебель складывается из плоских перфорированных листов, выпиленных из фанеры. В каждом листе высверлено большое количество отверстий на сквозь, которые предназначены для крепления в них штифтов и гаек. В комплект мебели также входят ножки, дверные ручки и петли, заглушки и кронштейны.

3

Для сборки мебели необходимо посмотреть демонстрационное видео, прилагаемое к набору мебели. По словам разработчика это просто, в этом нет никаких сложностей и это по силам даже ребенку. “Не нужно ломать голову, изучать инструкцию, пытаясь понять, для чего нужны десятки гаек, болтов, винтов, шурупов и другого крепежа” – рассказывает Сэм.

4 5 6

В нижнюю панель в угловые отверстия устанавливаются ножки и специальные алюминиевые скобы, на которые с помощью гаек крепятся боковые панели. Также устанавливаются дверки и другие детали. Особых инструментов для сборки не потребуется.

7

Сегодня в коллекции представлены 4 цвета (черный, красный, серый и натуральный) и 9 размеров панелей. Но на этом дизайнер решил не останавливаться и планирует разработать еще и навесные шкафы, а также зеркала, ручки, крючки и полотенцесушители. Благодаря большому набору деталей, каждый сможет создать свой вариант мебели с «индивидуальным дизайном».

8 9 10 11 12

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree