Мебель с картин Сальвадора Дали

Дизайн-студия Barcelona Design реализовала очередной шедевр с картин Сальвадора Дали – кресло «Невидимый персонаж» (Personaje Invisible). Вдохновением для дизайнеров стала картина Сальвадора Дали «Сингулярности», на которой изображено лохматое кресло с сидящим образом внутри. При этом кресло светит в небеса.

???????????????????

Дизайнеры во главе с Оскаром Тускетсом попытались максимально реалистично отобразить модель кресла. Чтобы создать форму сидения, которое напоминает очертания сидящего в нем человека, дизайнеры искали особый материал, который смог бы отобразить необходимую форму. Выбор пал на  шерсть тибетских овец. Очертания сидящего человека выполнены из шкуры тех же тибетских баранов с короткой шерстью первой стрижки. Чтобы отобразить «свечение в небо» в изголовье кресла установлена перламутрово-золотая лампа, которая рассчитана на 100 часов работы и может быть подзаряжена. Лампа, как и на картине, светит вверх. Кресло «Невидимый персонаж»  выпущено в ограниченном количестве – всего 20 экземпляров.

1

Barcelona Design известна своим стремлением объединить искусство и дизайн, поэтому многие предметы не совсем функциональны, но зато максимально точно передают идеи художников и творцов. Ранее дизайнеры студии материализовали и другие работы Дали (мебель с картины «Женщина с головой из роз»), а также выпустили коллекцию мебели по проектам Гауди.

5 4 3 2

Справка. Сальвадор Дали (имя при рождении Сальвадор Доменек Фелип Жасинт Дали и Доменек, маркиз де Дали де Пуболь) родился 11 мая 1904 года в городе Фигерас (Каталония, Испания, столица округа Альт-Эмпорда провинции Жирона). Умер 23 января 1989 года в том же городе. Дали прежде всего известен как наиболее яркий представитель сюрреализма в живописи, а также в графике, скульпторе и многом др.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree