Мебель с визуализацией движения от Nendo

Необычную коллекцию шкафов и светильников выпустила японская дизайн-студия Nendo. Коллекция под названием  Trace Collection («Коллекция следов») визуализирует траекторию движения открывающихся  дверок или покачивающейся лампочки. Это движение дизайнеры продемонстрировали с помощью металлического каркаса. Коллекция была презентована на  выставкеCollective Design Fair , прошедшей в мае в Нью-Йорке.

15

В коллекцию Trace Collection вошли 12 шкафов различной конфигурации и 10 черных металлических светильников в виде подвесок.  Движение части каждого предмета, будь-то дверца шкафа или висящая лампочка подчеркнуто металлическим очертанием.

16

По словам разработчиков, в пространстве, где мы живем, есть предметы, которые движутся. Например, мебель, двери, окна. И при обустройстве дома нужно принимать во внимание, как и куда, будут открываться те или иные дверцы, чтобы ничего  рядом не мешало этому движению. Поэтому в своей коллекции, дизайнеры специально наглядно решили продемонстрировать эту траекторию движения металлическим контуром, который при этом стал и каркасом для мебели.

9 7

В серии светильников, дизайнеры взяли за основу обычную лампочку, покачивающуюся на проводе. И с помощью металлического каркаса продемонстрировали следы ее движения при качании со стороны в сторону, а также отобразили след ее светового луча.

14 13 12 11 10 8 5

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree