Микро-дом за 10 тыс.у.е. в Пекине

В Китае, где вопрос перенаселения стоит до сих пор остро, актуальными остаются жилищные проблемы. К примеру, найти свободный клочок земли для строительства жилья в Пекине очень сложно. Поэтому архитекторы учатся работать в минимальных пространствах.

1

Примером рационального и компактного использования небольшого участка земли выступил проект микро-дома площадью всего 27,8 м.кв, разработанный архитектурным бюро China’s People’s Architecture Office (PAO). Дом Fan’s Plugin House стал одним из первых в рамках реализации правительственной программы по разработке компактных домов небольшой площади.

2

Дом расположен в центре города рядом с ветхими и старыми строениями. Перед архитекторами стояла задача вместить новый дом на маленьком участке так, чтобы не закрывать вид из окон соседям.

3

В доме удалось разместить кухню с небольшой гостиной, спальню и компостный туалет с душем (в районе нет канализации).

4 5

Дом имеет модульную структуру, поэтому на его сборку ушло всего несколько часов. Сборные панели с термоизоляцией, внутренней и внешней отделкой, встроенной электропроводкой и сантехникой изготавливаются непосредственно на производстве. Подобная технология позволяет строить недорогие дома на фоне дороговизны недвижимости в Пекине. Строительство Fan’s Plugin House обошлось в 10000 долларов.

6

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree